четверг, 30 июля 2015 г.

Полномочия властей в сфере обеспечения особенного режима Но могут разграничить свыше четко

Предлагается уточнить разграничение полномочий и ответственности по обеспечению особенного статуса закрытых административно-территориальных образований (потом – Но), между федеральными и региональными органами исполнительной власти, и вдобавок муниципальными органами власти. Подобающий закон1 направлен на обсуждение Государственной думы Руководством РФ.

В случае принятия закона на базе данного проекта закона режим обеспечения особенного режима на территории Но будет устанавливаться Руководством РФ для всякого отдельного федерального органа исполнительной власти, имеющего в ведении компании и предметы, по роду деятельности коих сделаны Но.
Отметим, что Сейчас подобающие режимы утверждены лишь для Но, на территории коих расположены компании и предметы, подведомственные корпорации "Росатом", Минобороны Российской Федерации и Роскосмосу, (распоряжение Руководства РФ от 26 июня 1998 г. № 655, распоряжение Руководства РФ от 11 июня 1996 г. № 693, распоряжение Руководства РФ от 29 июня 2011 г. № 519). Для Но, не входящих в этот список, режим обеспечения особенного режима практически не установлен.
Российское правительство указывает, что такая обстановка не дает точного понимания правил согласования сделок с недвижимым имуществом на территории Но, и вдобавок правил допуска на территорию Но граждан и транспорта.
Помимо этого, законом устанавливается период согласования решений о осуществлении сделок с недвижимым имуществом, пребывающим на территории Но, между муниципальными органами власти и федеральными органами исполнительной власти. Напомним, не подлежат согласованию сделки с недвижимой собственностью, в случае если их сторонами представляются:
  • граждане РФ, все время живущие либо получившие разрешение на постоянное проживание на территории Но;
  • граждане РФ, работающие на данной территории на условиях трудового соглашения, заключенного на неизвестный период с компаниями, по роду деятельности коих сделано Но;
  • компании, расположенные и оформленные на территории Но (п. 1 ст. 8 Закона РФ от 14 июля 1992 г. № 3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании"; потом – закон о Но).
В любой другой ситуации для заключения сделки нужно получить согласование органа локального самоуправления, согласованное с федеральными органами исполнительной власти (п. 2 ст. 8 закона о Но).
Для согласования решения органа локального самоуправления по сделке с федеральными органами исполнительной власти предлагается определить период длительностью 18 календарных суток. Наряду с этим данный период может быть продлен, но не свыше, чем на такой же срок. Фиксирование общего периода согласования сделки с момента поступления документов в орган

вторник, 28 июля 2015 г.

Министерство финансов: сообщение о невозможности удержать НДФЛ нужно представлять по форме 2-НДФЛ


В случае если налоговый агент не может удержать НДФЛ, исчисленный с доходов от операций с ценными бумагами либо дивидендов по акциям, он обязан сказать об этом в ФНС по форме 2-НДФЛ. Об этом напомнили в министерстве финансов Российской Федерации.
Министерство финансов Российской Федерации в письме от 01.07.15 № 03-04-06/38042 ответил на вопрос о форме сообщения о невозможности удержания налоговым агентом НДФЛ, представляемого согласно с пунктом 14 статьи 226.1 НК РФ, и кодировке видов доходов при заполнении формы 2-НДФЛ.
Эксперты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики подчернули, что в случае если налоговый агент, признанный таковым согласно с нормами статьи 226.1 НК РФ, не может удержать НДФЛ, исчисленный с доходов от операций с ценными бумагами либо дивидендов по акциям, то он обязан уведомить об этом территориальный орган ФНС. Потому, что форма такого сообщения в настоящий момент не создана и не утверждена, то сообщение, согласно с притязаниями статьи 226.1 НК РФ следует подавать в период до 1 марта следующего года по форме 2-НДФЛ «Справка о доходах физлица за 20_ год». В форме налоговый агент информирует сумму налога, положенную к удержанию и причину, по которой НДФЛ нереально удержать.
Что касается вопросов кодировки доходов при заполнении формы 2-НДФЛ, утвержденной приказом ФНС Российской Федерации от 17 ноября 2010 г. N ММВ-7-3/611@ «Об одобрении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников», то про точке зрения экспертов Министерства финансов, это относится к компетенции ФНС Российской Федерации. Исходя из этого налоговые агенты должны потребить коды, утвержденные ФНС.






воскресенье, 26 июля 2015 г.

Минюст РФ желает разрешить заключенным безвозмездно писать в госограны

Минюст Российской Федерации желает представить заключенным возможность безвозмездно направлять письма в органы власти и правозащитные компании, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на пресс-службу министерства.

Подобающий закон разрабатывается Минюстом, поскольку по действующим правилам каждые почтовые и телеграфные отправления осужденных, в частности содержащие предложения, обращения, ходатайства и претензии, вне зависимости от получателя, выполняются за счет собственных средств осужденных. В следствии осужденные, не имеющие финансовых средств на своих лицевых счетах, лишены возможности переписки. Численность таких осужденных превышает 500 тысяч человек, указывает министерство.
«Минюстом Российской Федерации предполагается представить осужденным, не имеющим финансовых средств на своих лицевых счетах, возможность направления почтовых и телеграфных отправлений за счет средств бюджета страны. Подобающее положение будет затрагивать случаи направления заявлений главе государства Российской Федерации, в органы власти и локального самоуправления, полномочным по правам малыша, по защите прав человека и по защите прав бизнесменов, в публичные наблюдательные комиссии, публичные объединения и межправительственные органы по защите прав и свобод человека», — сказано в сообщении на интернет сайте учреждения.

пятница, 24 июля 2015 г.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах


Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.
Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предусматривающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.
В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и вдобавок расходах супруга и не малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход должностнога лица и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.
Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.
Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не малышах, и вдобавок о начальниках федеральных и региональных органов аккуратной и нормативной власти.
В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.

четверг, 23 июля 2015 г.

Министерства экономики Российской Федерации предлагает сделать рынок заказов госкомпаний еще свыше доступным для небольшого и среднего бизнеса

Предложенный Министерства экономики Российской Федерации проект правок в закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц" (потом – Закон № 223-ФЗ) в общем был одобрен участниками состоявшегося день назад в Общественной Палате РФ (потом – ОП РФ) дискуссии. Отметим, что закон1 был введён руководством в государственную думу 23 июня. Как подчеркнул модератор "нулевых чтений" – член ОП РФ Сергей Фахретдинов, закон развивает положения распоряжения Руководства РФ от 11 декабря 2014 года № 1352 по расширению возможностей доступа небольших и средних учреждений к закупкам госкомпаний.

ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Татьяна Трефилова
Татьяна Трефилова,
К.псих.н., доктор наук кафедры государственных и корпоративных закупок ГОУ "Университет продвижения добавочного профобразования"
3 сентября 2015 года
Какие изменения в корпоративном заказе готовятся в скором будущем? Определите на семинаре Татьяны Трефиловой.

Учавствовать
Обговариваемый документ предполагает введение больших изменений в закон о закупках госкомпаний. Так, предлагается сделать свыше прозрачными процессы закупок методом фиксирования досконального списка конкурентоспособных способов закупок и основных притязаний к режиму их осуществления. Руководитель Департамента продвижения договорной системы Министерства экономики Российской Федерации Максим Чемерисов подчернул, что сейчас Закон № 223-ФЗ не регулирует процессы закупок, а только требует раскрытия информации о них на сайте zakupki.gov.ru. Вследствие этого клиенты по различным причинам избегают осуществления торгов при определении поставщиков и применяют в основном так именуемые "другие методы закупок", часть из который в конечном итоге представляется "замаскированными" закупками у монопольного . В государственной информационной системе сейчас произведено регистрацию свыше чем 2,7 тыс. разных способов закупок. Такая обстановка, со слов разработчика проекта закона, мешает доступу субъектов МСП к закупкам, затрудняет приготовление к операции закупки, снижает соперничество и мешает надзору. Одновременно с этим закон предусматривает возможность для клиентов избирать методы закупки и видоизменять режим их осуществления соответстве

воскресенье, 12 июля 2015 г.

В Российской Федерации сформируют государственный реестр объединений работодателей

Правительство России утвердило правила ведения госреестра объединений работодателей (потом – Реестр). Кабмином завизировано подобающее распоряжение от 7 июля 2015 г. № 681.

Определено, что Реестр представляется государственным информационным ресурсом и ведется в электронном виде. Включению в Реестр подлежат сведения о прошедшем государственную регистрацию объединении работодателей, в частности:
  • полное название и место нахождения объединения работодателей;
  • идентификационный номер плательщика налогов;
  • основной государственный регистрирующий номер;
  • вид объединения работодателей;
  • адрес официального сайта (при присутствии);
  • адрес электронной почты и контактный телефон;
  • Ф.И.О. лица, производящего деятельность единоличного аккуратного органа;
  • члены объединения работодателей.
Кроме указанных сведений, в Реестре будет прописан регистрирующий номер подобающей записи и дата принятия решения о введении сведений об объединении работодателей в Реестр. Взимание платы за введение сведений об объединениях работодателей в Реестр не предусмотрено.
Сведения об объединении работодателей, находящиеся в реестре, будут открытыми и доступными всем. С ними возможно будет познакомиться в информационно-аналитической системе Общероссийской базе вакансий "Работа в Российской Федерации".
На создание и ведение реестра уполномочен Роструд. Определены периоды разбирательства учреждением обращений о включении в Реестр (на протяжении 20 рабочих суток с момента его регистрации с возможностью продолжения периода еще на 20 суток). В случае принятия решения о включении в Реестр подобающие сведения должны быть включены в него на протяжении трех рабочих суток. Отказывать во введении сведений в Реестр предполагается при несоответствии обращения о включении в Реестр установленным притязаниям, и при указании в обращении недостоверной информации.
Соответственно ч. 3 ст. 10.1 закона от 27 ноября 2002 г. № 156-ФЗ "Об объединениях работодателей", объединение работодателей должно продемонстрировать нужные сведения для их введения в Реестр на протяжении не свыше шести месяцев с момента государственной регистрации в качестве юрлица. Введение сведения в Реестр будет производиться по обращению объединения работодателей, поданному в Роструд.
Определено, что НКО, не занесённые в Реестр, не сумеют потребить в своем названии слова "объединение работодателей" и образованные на их базе словосочетания.

пятница, 10 июля 2015 г.

32-м партнером ЕПАП стал киевский литигатор


Партнером киевского офиса адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" избран соруководитель его практики судов, начальник практики международного торгового и таможенного права Глеб Бялый, информирует пресс-служба ЕПАП.
По итогам избрания количество партнеров АБ на Украине возросло до шести, наряду с этим их общее колличество достигла 32.
Глеб Бялый окончил Университет интернациональных взаимоотношений Киевского университета, имеет степень магистра международного публичного права. С 2007 года есть членом Киевской областной адвокатской коллегии.
Бялый имеет свыше чем 10-летний опыт правового консультирования в сферах разрешения судейских споров, международного торгового права, таможенных следствий и права ВТО, например антидемпинговых, антисубсидиционных и особых торговых следствий в Соединенных Штатах, ЕС и СНГ.

вторник, 7 июля 2015 г.

Заместителя начальника ФТС осуждён к 6 годам колонии за обман - ФСБ

Басманный суд осудил помощника главы информационно­технической работы центральной базовой таможни ФТС Российской Федерации Руслана Лагуткина к шести годам тюрьмы за обман с госзакупками, вред от которого сделал 38 миллионов рублей, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение ФСБ РФ.

Определено, что Лагуткин потребил свои должностные полномочия при компании госзакупок с умыслом кражи денежных средств методом продажи в ФТС оборудования по завышенным стоимостям.
«Лагуткин создал подставное исследование рынка рынка приобритаемого оборудования, в котором изначально отметил завышенную свыше чем вдвое цена оборудования», — информирует ФСБ.
Потом готовилась фальшивая документация, по итогам чего к конкурсу разрешались лишь компании, поднадзорные Лагуткину. Вред от таковой деятельности сделал 38 миллионов рублей.
«Басманным райсудом Москвы Лагуткин Р.С. осуждён к шести годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сказано в сообщении.
Как отмечается, Раньше один из участников преступной группировки был признан виноватым и осуждён к четырем годам тюрьмы условно.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Москва не получала предложений о компенсации за высылку грузин в 2006 году

Москва не получала от Тбилиси предложений о оплате компенсации морального ущерба за высылку грузин в 2006 году, сказали РИА Новости в понедельник в пресс-службе Министерства Юстиции Российской Федерации.

Раньше имелось информации, что Грузия требует от правительства Российской Федерации 70,3 млн. евро за нарушение прав грузин, коллективно выдворенных из РФ осенью 2006 года.
«По состоянию на 6 июля 2015 года в адрес РФ не поступали предложения грузинских правительства по вопросу оплаты каких-либо компенсаций», — сообщили в министерстве.
В учреждении сказали, что позиция правительства РФ будет выражена, когда ЕСПЧ легально продемонстрирует Москве предложения грузинской стороны.
Европейский суд по защите прав человека 3 июля 2014 года вынес решение в адрес Грузии, постановив, что Российская Федерация преступила ряд положений Европейской конвенции по защите прав человека при выдворении грузинских граждан в 2006 году. В Москве, со своей стороны, отметили, что распознанные ЕСПЧ нарушения касаются лишь депортации противоправных мигрантов, но суд не распознал обстоятельств выдворения грузин, находившихся в Российской Федерации легально, и вдобавок ущемления прав этнических грузин — россиян.
В решении ЕСПЧ не оговаривалась сумма компенсации. Согласно суденому вердикту, Российская Федерация и Грузия на протяжении 12 месяцев должны приготовить замечания по этому вопросу и оповестить суд о соглашении, к которому могут пойти.