среда, 30 сентября 2015 г.

Общественная палата РФ предлагает проводить в Российской Федерации "дни безбарьерного туризма"

Первый помощник главы Рабочей группы ОП РФ по формированию публичной дипломатии и поддержке соплеменников за границей Сергей Марков думает, что в Российской Федерации нужно развивать безбарьерную среду с учетом личных неприятностей людей с инвалидностью – в частности в туристической сфере. Вследствие этого он внес предложение включить особые "дни безбарьерного туризма". Предполагается, что в такие дни (два раза в год: в теплое и холодное время года) госслужащие будут на личном опыте проверять досягаемость русском туристической инфраструктуры для лиц с недостаточными возможностями. Будут ли мероприятия с целью этого производиться в экспедициях по Российской Федерации либо в рамках одного региона, – не уточняется.

Сергей Марков считает, что людей с ограничениями здоровья уместно поделить на следующие группы: люди с лимитированием движения, с лимитированием слуха и с лимитированием зрения. И в "дни безбарьерного туризма" он предлагает должностным лицам взять палки, сесть в инвалидное кресло, завязать глаза и с позиции калеки сделать свою оценку компании отдыха для таких людей.
Начальник Ростуризма Олег Сафонов, со своей стороны, подчернул, что туристы не рассматривают Российскую Федерацию как страну с подобающим уровнем туристской индустрии для калек. На текущий момент, он утвержает, что часть иностранных туристов с ограничениями жизнедеятельности образовывает приблизительно 11-17% в общем турпотоке.
Помимо этого, он отметил на фактически полное отсутствие на туристическом рынке туроператоров, которые бы предлагали особые условия для своих заказчиков, имеющих ограничения по здоровью. Вследствие этого Олег Сафонов высказался за представление преференций туристическим организациям, которые включат похожие услуги.

Министерство финансов Российской Федерации поведал о показателях непорядочной соперничестве аудиторских организаций

Министерство финансов Российской Федерации на своем сайте выпустил список показателей непорядочной соперничестве аудиторских организаций. Они были одобрены Советом по аудиторской деятельности при Минфине Российской Федерации на совещании, которое состоялось 23 сентября 2015 года1.

Рекомендован этот документ в первую очередь для обнаружения непорядочной соперничестве на рынке аудиторских услуг и противодействия ей. Учреждение рекомендует использовать его, например, компаниям в ходе осуществлении конкурсов по выбору поставщика аудиторских услуг, и вдобавок саморегулируемым компаниям аудиторов и Росфиннадзору в ходе осуществления внешнего надзора работы аудиторов.
Так, вычленено семь основных показателей непорядочной соперничестве аудиторских организаций и личных аудиторов:
  • распространение аудиторской компанией либо личным аудитором фальшивых и (либо) неточных сведений о себе. К примеру, извращение сведений о масштабах деятельности компании либо о количестве аудиторов, имеющих «единые» квалификационные аттестаты (они уполномачивают уполномачивают реализовать аудиторские ревизии публично значимых экономических субъектов).
  • ввод в заблуждение заказчика в отношении характера, метода и места оказания услуг, их содержания, качества и объема. В частности сокрытие либо извращение сведений о составляющих оказываемой услуги либо итога протекания аудиторской компанией, личным аудитором внешнего надзора качества работы;
  • некорректное сравнение аудиторской компанией либо личным аудитором своих услуг с услугами иных аудиторских компаний;
  • противоправное применение итогов интеллектуальной деятельности другого юрлица (к примеру, методических разработок) в ходе оказания аудиторских услуг;
  • противоправное получение, применение, разглашение информации, составляющей коммерческую, должностную либо другую защищаемую законом тайну. К таким деяниям относится, к примеру, одновременное консультирование двух заказчиков, являющихся прямыми соперниками по сделке, в случае если аудиторская консультация может оказать влияние на ее финал, оказание услуг приобретателю и отчуждателю одной и той же сделки, советы по соинвестированию в компании, являющиеся взаимозависимыми с проверяющим аудитором и другое;
  • установление безосновательно большой цены на аудиторские услуги;
  • установление безосновательно невысокой цены (ценовой демпинг) на аудиторские услуги.
Советы по поводу того, как поэтому следует выявлять указанные показатели непорядочной соперничестве промежь аудиторов, в документе не приводятся.


Посмотрите также интересную статью в области скачать юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

В Петербурге открыто полдесятка вакансий для адвокатов в субфедеральном суде


Петербургский облсуд на своем интернет сайте сказал об открытии ряда вакансий в аппарате суда, представляющих интерес для адвокатов.
Конкурс заявлен на замещение следующих свободных должностей госслужбы :
– ведущий консультант отдела судебного разбирательства по уголовным делам (квалификационные притязания: высшее правовое образование и стаж госслужбы как минимум несколько лет либо как минимум несколько лет работы по профессии);

– консультант отдела судебного разбирательства по гражданским делам (квалифтребования: высшее правовое образование и стаж госслужбы как минимум несколько лет либо как минимум несколько лет работы по профессии);

– основной эксперт отдела судебного разбирательства по гражданским делам (квалификационные притязания: высшее правовое образование);

– основной эксперт отдела по обеспечению функционирования суда, эксплуатации и ремонта зданий (квалифтребования: высшее экономическое образование);

– эксперт отдела по обеспечению деятельности президиума (квалификационные притязания: высшее правовое образование).
Обращения и документы от кандидатов принимаются до 28 сентября 2015 года по рабочим дням с 14:00 до 17:00 по адресу: Петербург, наб. реки Фонтанки, д.6, каб.203 (отдел кадров); тел. 8 (812) 404-09-44 (доб. 163).


пятница, 25 сентября 2015 г.

Блаттер подозревается в противоправном переводе суммы в 2 млн франков главе УЕФА

Глава ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии, которое приводит сайт руководства Швейцарии, передает Р-Спорт.

Деньги, которые как будто бы были предназначены за работу, осуществлённую с января 1999 года по июнь 2002-го, были переведены в феврале 2011 года.
Наряду с этим кроме того сообщалось, что Платини был опрошен властями Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА. Он выступил свидетелем в следствии швейцарских правительства против главы государства ФИФА Йозефа Блаттера.
Раньше поступила информация, что против Блаттера возбуждено дело по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях.
Йозеф Блаттер, управляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.


Смотрите также нужную статью на тему дела юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Суд признал абсолютно законным арест на 15 дней националиста Демушкина

Московский городской суд в среду признал абсолютно законным решение разместить националиста Дмитрия Демушкина под административный арест на 15 дней за размещение в соцсетях символики воспрещённых компаний, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд отклонил его претензию.
Раньше Нагатинский суд Москвы взял под стражу Демушкина на 15 дней.
«Я утратил пароль к страничке «VK» и исходя из этого не могу удалить данные, признанную экстремистской. Требую судебное решение аннулировать»,- произнёс он в суде.
Демушкин раньше информировал, что предлогом для его привлечения к ответственности согласно административному законодательству стали фото и видео 2007 и 2008 годов. Одна фотография — с его старого выступления на пикете, где вдалеке виден флаг ДПНИ, второе — видео «Обучение единобожию невежды Дмитрия Демушкина», где в качестве заставки потреблена символика «Славянского альянса». На сегодняшний день деятельность обеих компаний воспрещена в Российской Федерации.
В это же время националист убеждён, что милиция намерено задержала его в сентябре, чтобы он не сумел в середине месяца учавствовать в совещании Столичного городского суда, который пересматривал притязание о запрете возглавляемого им движения «Русские».
Комментариями МВД РИА Новости не располагает. Месяц назад Демушкин кроме того был задержан на 15 дней за размещение в соцсетях кадра из фильма про фашистов-зомби.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Верховный Суд подхватил позицию ФНС правильно возврата переплаченных сумм налога


Верховный Суд РФ за налоговой службой засвидетельствовал раньше озвученные правила и периоды возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль. Сейчас ни у судей, ни у бизнесменов, ни у сотрудников налоговой администрации не должно остаться сомнений, как использовать данные нормы фактически.
Бизнесмен, упустивший срок обращения в налорг с обращением о возврате оплаченного налога на прибыль, в праве на компенсирование либо зачет переплаченной суммы, в случае если с даты ее оплаты прошло не свыше 3 лет. Позицию, раньше озвученную Федеральной налоговой службой, незадолго до засвидетельствовала коллегия суда по экономическим спорам Верховного Суда.
В Определении от 3 сентября 2015 г. N 306-КГ15-6527 подчеркивается, что подпункт 5 пункта 1 статьи 21 НК РФ даёт плательщикам налогов получить своевременный зачет либо возврат сумм, которые были чрезмерно оплачены в бюджет. Это относится не только налогов, но и пеней, и административных штрафов. Вдобавок, обращение о зачете/возврате лицо должно подать в налорг до истечения трех лет с момента излишней оплаты, уточняется в НК РФ (пункт 1 статьи 78 НК РФ).

Материалы по тематике

ФНС рассказала о сроках возврата излишне уплаченного налога на прибыль

ФНС поведала о периодах возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль

В случае, когда чрезмерно оплаченной суммой является налог на прибыль, нужно принимать в расчет нормы статьи 287 НК РФ. Они гласят: «по результатам отчетного (налогового) срока суммы ежемесячных задатков , оплаченных на протяжении отчетного (налогового) срока, засчитываются при оплате задатков по результатам отчетного срока. задатки по результатам отчетного срока засчитываются в счет оплаты налога по результатам следующего отчетного (налогового) срока».
Другими словами, в случае если плательщик налогов не сообщил о возврате/зачете переплаченного задатка , произведенного по результатам отчетного срока, этот платеж обязан учитываться на дату завершения следующего отчетного и налогового срока. Потому, что датой завершения налогового срока считается дата представления декларации по налогам, плательщик налогов в праве на возврат/для чего задатков либо самого налога через 3 года после сдачи подобающей декларации по налогам. Конечный период сдачи отчетности за прошедший налоговый срок по налогу на прибыль – 28 марта. Значит, у плательщика налогов, отчитавшегося за 2014 год до 28 марта 2015 года, право на возврат/зачет переплаченной суммы будет потеряно к 28 марта 2018 года.
коллегия суда ВС напомнила кроме того, что аналогичная позиция находится в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 28.06.2011 N 17750/10, и в

среда, 16 сентября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о первостепенных мероприятиях по уравновешиванию социально-экономической ситуации

Группа парламентариев создала проект закона о первостепенных мероприятиях по уравновешиванию социально-экономической ситуации и о переходе к государственному планированию развития экономики РФ1. Документ сейчас занесён в государственную думу.

Закон приготовлен с целью преодоления кризисных явлений в русском экономике, воссоздания ее устойчивости и роста, стимулирования роста национального богатства и благосостояния населения РФ, обеспечения стратегической обоснованности, рациональности и прозрачности национальной экономической политики. С целью достижения указанных целей, предлагается осуществить ряд первостепенных мер по уравновешиванию социально-экономической ситуации в Российской Федерации. В числе последних:
  • ввод государственного планирования развития экономики РФ на базе системы мониторинга национального благосостояния Российской Федерации и приоритетов ее развития экономики, определяемых один раз в шесть лет (начиная с 2016 года);
  • создание единой системы управления продвижением национальной экономики, включающей органы государственного планирования развития экономики РФ;
  • меры господдержки точек роста национальной экономики методом представления бюджетных инвестиций и других форм господдержки, реализации проектов государственно-частного партнерства;
  • активизация государственной производственной политики РФ с целью обеспечения устойчивого роста индустрии и осуществления импортозамещения;
  • временное изменение юридического статуса Банка Российской Федерации в рамках его участия в деятельности по реализации приоритетов развития экономики РФ, мер господдержки национальной экономики;
  • ввод системы мер добавочной общественной поддержки населения с целью смягчения для него следствий кризисных явлений в национальной экономике;
  • мероприятия по защите денежного рынка Российской Федерации, лимитированию вывоза капитала из страны;
  • госрегулирование стоимостей (тарифов) на обособленные виды товаров (работ, услуг), активизация государственной антимонопольной политики;
  • другие меры, определяемые законами , указами Главы Российской Федерации, нормативно правовыми юридическими актами Руководства РФ, федеральных органов исполнительной власти.
Наряду с этим предполагается законодательно установить определения "национальное благосостояние" (состояние обеспеченности населения РФ материальными и другими благами, нужными для жизнедеятельности и продвижения личности, семьи, общества и страны), "национальное богатство" (совокупность накопленных материальных ресурсов всех форм собственности, создающих нужные условия для производства товаров, исполнения работ, оказания услуг и обеспечения жизни населения), "точки роста национальной экономики" (учреждения, комплексы учреждений, и вдобавок территории, которые по совокупности моментов самым лучшим образом подходят для реализации проектов ускоренного развития экономики) и другие.
Ответственность за реализацию первостепенных мер по уравновешиванию социально-экономической ситуации в Российской Федерации предполагается возложить на Правительство Россиийской Федерации. Наряду с этим оно сумеет передать полномочия по вводу обособленных мер федеральным органам исполнительной власти, органам госвласти субъектов Российской Федерации, органам локального самоуправления. Кроме того кабмин могут обязать каждый квартал отчитываться о реализации первостепенных мер.
Помимо этого, предполагается включить систему государственного планирования развития экономики РФ, основанного на систематическом мониторинге национального благосостояния. Предполагается, что такая система обязана решить как тактические (антикризисные), так и стратегические задачи – обеспечение воссоздания и устойчивого экономического подьема. "Основная задача государственного планирования – установить приоритеты и цели продвижения страны, действенно положить в них средства государственной поддержки, активизировать посредством этого личную инициативу, перейти в возможности (шесть лет) к стабильному росту обрабатывающей индустрии, осуществить импортозамещение", – акцентируют авторы инициативы.
Кроме того закон предполагает пару приоритетных направлений продвижения страны на 2016-2021 годы:
  • "Национальная индустрия и импортозамещение" (государственная помощь продвижения обрабатывающего производства и осуществление политики импортозамещения);
  • "Инфраструктура" (государственная помощь продвижения автотранспортной и коммунальной инфраструктуры);
  • "Наука и технологии" (государственная помощь национальной науки, создания и введения новых методик);
  • "Кадры для экономики" (формирование системы профобразования, ориентированной на продвижение национальной экономики, в частности на продвижение производства, науки и методик, национального здравоохранения);
  • "Здоровье нации" (обеспечение досягаемости и увеличение качества здравоохранения, продвижение системы обеспечения и надзора качества и безопасности продуктов питания, питьевой воды, обеспечения надзора других моментов, воздействующих на состояние организма и длительность жизни населения).
Кроме того в числе приоритетов – государственная общественная политика, включая принятие мер по уменьшению доли населения с доходами ниже прожиточного минимума в общей численности населения в общем по Российской Федерации и в разрезе субъектов Российской Федерации.
"Переход к государственному планированию обязан быть вполне осуществлен в 2015-2016 годах. закон о приоритетах развития экономики (как база государственного замысла) на 2016-2021 годы будет принят до 1 июля 2016 года, государственный замысел продвижения на эти же годы – утвержден не позднее последнего квартала 2016 года. Наряду с этим меры государственной поддержки экономики, как приоритетные и антикризисные, начнут выполняться с 2016 года и будут воспроизведены в бюджете страны на 2016 год и плановый срок 2017 и 2018 годов", – подчеркивается в пояснительной записке к закону.

Второй участник дела о нападении на Кашина тёк свидетельства о признании вины

Участник дела о нападении на корреспондента Олега Кашина Михаил Кавтаскин тёк свидетельства о признании вины по данному делу, сказал корреспондентам РИА Новости юрист Кавтаскина Михаил Анпилогов.

«Он дает свидетельства о признании вины по всем эпизодам. Кавтаскин там очень ни при чем»,- произнёс юрист корреспондентам в процессе совещания Столичного райсуда Санкт-Петербурга о разбирательстве ходатайства о продолжении Кавтаскину периода официального ареста в рамках дела о похищении управляющего холдинга «Ленинец» Александр Горбунова.
В среду о свидетельствах о признании вины другого участника дела, Данилы Веселова, сказал его юрист Геннадий Ли. Работники холдинга «Ленинец» Кавтаскин и Данила Веселов были задержаны в мае как предполагаемые участники похищения Горбунова. В среду суд продлил период официального ареста Веселова до 4 ноября. В качестве обвиняемых нападения на Кашина Веселов и Кавтаскин находятся под подпиской о невыезде.
Кашин раньше сказал на своем интернет сайте, что полагает дело о нападении на него раскрытым, и вдобавок назвал имена исполнителей — это Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, которые являются работниками холдинга «Ленинец». Согласно данным корреспондента, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим «Ленинца» является Александр Горбунов. В своих свидетельствах обвиняемые Веселов и Кавтаскин именуют Горбунова организатором их экспедиции в Москву.
Супруга Данилы Радостного в интервью газете «Коммерсант» объявила, что у ее мужа была встреча с губернатором Андреем Турчаком, на которой последний сказал о потребности нападения на корреспондента. Со слов Елены Веселовой, после встречи осталась аудиозапись.
Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков раньше напомнил, что вопрос об установлении вина кого-либо в покушении на Кашина — это прерогатива расследования и суда. Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года ─ малоизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии корреспондента госпитализировали в реанимацию. Сотрудники связывали наступление с работой Кашина, который специализируется на публично-политической тематике.


Читайте еще интересный материал на тему перевод генерального директора на другую должность. Это возможно станет весьма интересно.

Руководство включит особенный режим предупреждения о матерной брани


Федеральная служба защиты прав потребителей приступил к приготовлению проекта распоряжения Руководства РФ, которым определяется режим размещения на аудиовизуальной и печатной продукции предупреждения о содержании в них матерной лексики. Извещение об этом расположено на едином госпортале проектов юридических актов.
Документ разрабатывается для реализации положений закона, не разрешающего применять ненормативную лексику в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном выполнении произведений искусства, и вдобавок предписывающего при продаже таких произведений давать предупреждение аудиторию об потреблении в них обсценных слов.
Например, аудиовизуальную продукцию и аудиозаписи на любых видах носителей, и вдобавок экземпляры печатной продукции (кроме периодики СМИ), где употребляется матерная лексика, предлагается реализовывать только в запечатанной упаковке с текстовым предупреждением "содержит матерную брань". Наряду с этим режим размещения этой подписи будет установлен Руководством РФ.
Предусматривается, что для определения слов, не подобающих современным литературным нормам, будет производиться независимая экспертиза.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Суд Балтимора отказался снять с шести полицейских обвинения в убиении афроамериканца


Суд американского города Балтимор, штат Мэриленд, отказался снять с шести полицейских обвинения в убиении афроамериканца Фредди Грея. Об этом информирует Рейтерс.
Суд отклонил ходатайство защиты, требовавшей признать обвинения несостоятельными.
25-летний обитатель Балтимора Фредди Грей был задержан 12 апреля этого года четырьмя работниками локальной милиции. В тот день стражи режима охраняли район, в котором было закреплено большое число случаев торговли наркотиками. Милицейский задержали Грея, потому, что заподозрили его в причастности к некоторой "противоправной деятельности".
После официального ареста правоохранители довезли афроамериканца в участок, а через некоторое время задержанный был перевезен в поликлинику. Со слов юриста семьи молодого человека, у Грея был практически переломан позвоночник в районе шеи, он впал в кому и пережил клиническую кончину. Доктора осуществили трудную операцию, но не обращая внимания на это, спустя семь дней Грей умер, не приходя в сознание.
Смерть Фредди Грея стала причиной массовые протесты в Балтиморе, участники коих обвиняли правоохранителей в расизме и жестокости. Во многих случаях протестные акции перерастали в беспорядки, сопровождавшиеся актами вандализма.
Это уже не первый похожий инцидент, привёдший к массовому недовольству со стороны афроамериканского населения США. В последние месяцы В США участились случаи смерти чернокожих граждан от рук полицейских. Один из наиболее известных аналогичных эпизодов – убиение темнокожего ребёнка Майкла Брауна, убитого белым милицейским Дарреном Уилсоном.

среда, 9 сентября 2015 г.

Прокурора с 30-летним стажем осудят за продажу УДО по 16 миллионов рублей.


В Новосибирской области пред судебными органами предстанет межрайонный прокурорский работник, который получил от осужденного бизнесмена транш 16-миллионного поощрения, предназначенного, он утвержает, что для подкупа сотрудников за условно-досрочное освобождение и завершение иных уголовных дел.
Как информирует пресс-служба Колыванского райсуд, на разбирательство поступило дело в отношении бывшего Искитимского межрайонного прокурора Новосибирской области Геннадия Ситникова, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман в очень большом размере).
По мнению следователей, Ситников определил о заинтересованности в УДО предпринимателя Игоря Супруна, осужденного, как детализирует Кommersant.ru, за связь с 15-летней молодой женщиной. В процессе личной встречи в спецпоселении- стало известно, что бизнесмен готов кроме того уплатить завершение уголовных дел по обстоятельствам нарушений, распознанных в работе поднадзорных ему организаций.
Прокурорский работник сказал Супруну, что может оказать помощь в решении этих вопросов и выступить посредником в передаче взятки своим знакомым работникам МВД. В будущем Ситников заверил предпринимателя, что договоренности с чиновниками достигнуты, и назвал цену услуги – 16 миллионов рублей. Из этой суммы 1 миллионов рублей., со слов прокурорского сотрудника, надеялся ему "в качестве рабочей группы". Наряду с этим он припугнул, что в случае отказа платить в отношении Супруна начнется новое уголовное преследование с предстоящим настоящим наказанием.
Практически прокурорский работник, как полагают дознаватели, не заключал никаких договоренностей, а деньги собирался присвоить. 17 мая в поселке Колывань он получил от предпринимателя часть требуемой суммы в 10 миллионов рублей. и тут же был задержан работниками местного УФСБ. За нарушение присяги Ситников лишился работы из органов прокурорской службы, в коих проработал практически 30 лет.


Читайте еще полезную заметку на тему работа юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Экспертный совет при Руководстве РФ считает необходимой доработку проекта закона об базах госконтроля

Экспертный совет при Руководстве РФ считает, что актуальная версия проекта законодательного акта о государственном и местном надзор и контроле является недоработанной. И настаивает на том, что обсуждение документа и работа над его усовершенствованием будут продолжены. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, поручение по разработке данного проекта закона тёк кабмину Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. "Нужно по-максимуму снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого контроля и надзора", – так он разъяснил фундаментальную цель нового закона в процессе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ 4 декабря 2014 года. Закон "Об базах государственного и местного надзора (контроля) в РФ"1, приготовленный Министерства экономики Российской Федерации, был продемонстрирован для публичного дискуссии в августе этого года.
Экспертный совет при Руководстве РФ подчеркнул: не обращая внимания на то, что документ много раз дорабатывался учреждением (в общем итоге четыре раза), его актуальная версия так же, как и прежде не принимает в расчет всех замечаний и предложений представителей экспертного и предпринимательского сообщества. К тому же сейчас так и не были осуществлены оценка регулирующего действия проекта закона и согласование текста документа с заинтересованными учреждениями.
Аналитики предрекают ряд отрицательных следствий, к каким может привести принятие закона на базе подобающего проекта в продемонстрированной редакции. Согласно их точке зрения, это вызовет в вслед за собой повышение административной нагрузки на бизнес, и излишнее использование надзорно-контрольных мероприятий в отношении граждан, которые не являются бизнесменами. Так как сейчас пределы распространения статей действующих нормативно правовых актов на простых граждан установлены, согласно их точке зрения, мало четко.
Экспертный совет при Руководстве РФ рекомендует Министерства экономики Российской Федерации доработать документ и в частности:
  • усовершенствовать предложенную систему управления рисками. Напомним, что закон предполагает риск-ориентированный подход к ревизиям: чем больше потенциальных угроз в деятельности бизнесмена, тем более часто его должны проверять, и напротив (например, завод по производству химикатов проверяющие будут инспектировать более часто, чем пекарню-кондитерскую). Специалисты выделяют, что в этой идее имеется ряд недоработок – к примеру, взамен того, чтобы вычленить категории рисков, разработчик проекта законодательного акта предлагает применять разные системы градации классов угроз для различных контролирующих учреждений. Помимо этого, не установлен механизм изменения группы риска;
  • отрегулировать режим планирования и осуществления надзорно-контрольной деятельности, и гарантии проверяемых лиц. Сейчас в документе нет должных ограничений на применение обособленных своеобразных форм и способов надзора (наблюдение, мониторинг, опрос, опрос);
  • проанализировать список видов государственного и местного надзора и контроля с целью исключения дублирования функций
    и т. д.
В это же время, представители Экспертного совета при Руководстве РФ показывают на то, что в срок (следуя поручению главы государства, документ должен быть внесен в Правительство России не позднее 10 сентября) довести документ до приемлемого качественного уровня является маловероятным . Вследствие этого министр РФ Михаил Абызов отправил должностную записку помошнику премьер-министра Сергею Приходько, возглавляющему комиссию по административной реформе, прося перенести указанный период на 15 октября. "В случае если предложенная разработчиком формула проекта закона содержит в себе потенциальные риски для правоприменения с предстоящим ухудшением функционирования бизнеса и неразберихой в деятельности надзорно-контрольных органов, то предпочтительнее это отложить", – подчеркнул он.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

С подачи КС вводится компенсация до 1 миллионов рублей. за потерю собственности на жилье


Министерства экономики Российской Федерации продемонстрировало закон, которым предусматривается оплата компенсации до 1 миллионов рублей. за потерю собственности на жилье. Документ расположен на едином госпортале проектов юридических актов.
Как отмечается в материалах к закону, он создан в рамках реализации распоряжения Конституционного Суда от 4 июня этого года. КС признал нелигитимными положения закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", не допускающие оплату честному покупателю, у которого было изъято жильё , разовой компенсации за казенный счет РФ в тех случаях, когда он лишен возможности добиться практического компенсирования вреда.
Законом вводится право на оплату за казенный счет РФ однократной компенсации за потерю собственности на изъятое жильё .
Устанавливается, что ее размер будет определяться согласно с вступившим в абсолютно законную силу "судебным вердиктом" о компенсировании другими лицами вреда, причиненного по итогам потери имущества, но не в состоянии быть больше 1 миллионов рублей.
Сверх того указывается, что для получение компенсации подобающее взимание по исполнительному листу должно быть остановлено в правовом поле РФ. Например, из-за смерти должника, признания его безвестно отсутствующим, и исключении должника-компании из единого госреестра юрлиц.
С текстом проекта закона "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.



Смотрите дополнительно интересную информацию на тему юристы россии. Это может оказаться познавательно.

Суд наказал коллектора Сберегательного банка за звонок родственнику должника


В Тюменской области наказана инспектор Сберегательного банка по работе с должниками, которая поведала одному из родственников заказчика о его задержке по займу, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Раньше в прокурорскую службу поступило заявление уральского Главного управления Нацбанка о нарушениях закона в области информации, IT и о защите информации.
В процессе ревизии стало известно, что инспектор отдела с трудной задолженностью физлиц Западно-Сибирского банка ОАО "Сбербанк Российской Федерации" в процессе работы сделала звонок одному из родственников заимодавца и разгласила сумму задержки по займу. Наряду с этим родственник не являлся стороной по кредитному контракту. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, банковская компания гарантирует тайну об операциях, о счетах и вкладах своих заказчиков.
В адрес главы Западно-Сибирского банка ОАО "Сбербанк Российской Федерации" было занесено представление об устранении нарушений закона, а в отношении банковской служащей возбуждено административное дело по ст. 13.14. КоАП РФ (разглашение информации, доступ к которой недостаточен законом ).
Мировой судья Ленинского судейского района Тюмени, рассмотрев материалы дела, избрал инспектору банка штраф.


Смотрите также полезную информацию по теме прав. Это может быть полезно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Решение о включении фонда "Голос" в перечень иноагентов будет обжаловано

Фонд в поддержку демократии «Голос» официально не ликвидирован, но не реализует свою деятельность уже с 2012 года, решение Министерства Юстиции РФ о включении его в реестр НКО-иноагентов адвокаты обжалуют в суде, сказал РИА Новости в пятницу сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц, по сообщению РИА Новости.

Минюст Российской Федерации в пятницу сказало о включении фонда в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента. Как было подчеркнуто в заявлении учреждения, обстоятельство соотношения компании показателям НКО, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе внеплановой выездной ревизии.
«Этот фонд не имеет никакого касательства (к сейчас функционирующему движению). Это старая компания, которая в далеком прошлом не работает, в далеком прошлом не получает никакого зарубежного субсидирования. Она не работает с 2012 года, существует официально, имеется на бумагах, не ликвидирована, но с того времени ее никто не трогал. Непременно, юристы будут обжаловать, мы совсем не понимаем, за что (включили фонд). Но мы не желаем большое количество сил на это тратить… Официально обжаловать будем, но не видим для себя в этом какой-то трагедии либо лимитирование в нашей работе», — произнёс собеседник.
В ноябре 2012 года закон предписал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве зарубежных агентов. В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО зарубежными агентами по своим собственноличному благоусмотрению.
Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и опротестовали его, в частности, в Европейском суде по защите прав человека

пятница, 4 сентября 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации приготовило правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий

Примьер-министр РФ Медведев завизировал приготовленные Министерства экономики Российской Федерации правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий1.

Напомним, документом предусмотрена обязательство органов государственного и местного надзора запрашивать нужную с целью проведения ревизии данные у других государственных и местных органов, и у поднадзорных им компаний. Наряду с этим предполагается воспретить им требовать от проверяемых юрлиц и ИП данные, которая имеется в распоряжении государственных органов и может быть получена с применением системы межведомственного сотрудничества. Кроме того предполагается воспретить повторно требовать от предпринимателей данные, которая уже была представлена и занесена в государственные и местные информационные системы, реестры и регистры. 24 февраля 2015 года закон был принят в первом рассмотрении.
Кабинет министров принял решение дополнить предлагаемые правки. Например, предлагается законодательно прописать особенности запроса документов либо информации, составляющих налоговую либо другую защищаемую законом тайну. Такие документы и данные могут разрешить запрашивать в рамках межведомственного информационного сотрудничества при условии, что ревизия подобающих сведений обусловлена потребностью установления обстоятельства соблюдения юрлицами, ИП неукоснительных притязаний и представление указанных сведений предусмотрено законом .
Помимо этого, правками предусмотрены:
  • возможность приостановления осуществления ревизии в отношении субъектов малого бизнеса при потребности получения документов либо информации в рамках межведомственного информационного сотрудничества (не свыше чем на 10 рабочих суток);
  • обязательство чиновников органа госконтроля (контроля), органа местного надзора по ознакомлению лица, перед коего производится ревизия, с полученными в рамках информационного сотрудничества документами и информацией, и по бесплатному представлению имеющихся в распоряжении органа надзора (контроля) документов и информации в другие органы госконтроля (контроля).
Также в планах увеличить права юрлиц и ИП в части возможности ознакомления с полученными по итогам межведомственного информационного сотрудничества документами либо информацией и представления при потребности опровергающих эти документы либо данные сведений.
Изменения могут коснуться и периода вступления правок ввиду – к примеру, предполагается разрешить субъектам Российской Федерации устанавливать свыше ранний период начала применения положений документа в части местных ревизий.


Почитайте еще интересную информацию по вопросу онлайн юрист бесплатно. Это может быть станет познавательно.

среда, 2 сентября 2015 г.

"Ашан" отозвал судебные иски к Россельхознадзору

«Ашан» отозвал два иска к Россельхознадзору, которые подал из-за несогласия с операциями ревизии магазинов сети, сказал генеральный директор «Ашан Российская Федерация» Вилельм Убнер, передают РИА Новости/Прайм.

«Мы обжаловали процессы, которые были использованы в двух магазинах, но сейчас никаких судейских слушаний не будет. Мы не пошли дальше, никаких дел нет», — произнёс Убнер корреспондентам.
В процессе ревизий магазинов регулирующими органами обязан составляться особый протокол, который, но, могут обжаловать и не принять эксперты организации — санитарный доктор и ветеринар, разъяснил он. «По нашей внутренней операции это решение утверждается руководителем по качеству. И руководитель по качеству не засвидетельствовал последующий движение дела в суде», — добавил генеральный директор русского «Ашана».
С конца июля Россельхознадзор информирует о выявлении нарушений в сети «Ашан». Так, учреждение показывало, что ритейлер искусственно продлевает периоды годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации. Помимо этого, в процессе ревизий Россельхознадзор отыскал в мясной продукции в магазинах сети примеси мяса курицы, лошади и крупного скота .
После получения документов от учреждения «Ашан» согласился с некоторыми требованиями службы в части надзора периодов годности продукции, хранения продукции и некоторыми другими обстоятельствами. Но другие замечания торговая сеть собиралась опротестовывать.‎
В августе ритейлер подал в арб суд Москвы два иска к управлению Россельхознадзора по Москве, Столичной и Тульской областям. Суд собирался рассмотреть претензии «Ашана» 17 сентября.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Минкомсвязи Российской Федерации поддерживает закон о сокращении периода разбирательства операторами связи требований абонентов

Минкомсвязи Российской Федерации подхватило инициативу о сокращении периода разбирательства требований абонентов к операторам связи по вопросам оказания услуг. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, законом1 предлагается сократить период разбирательства оператором связи требований в случае невыполнения либо ненадлежащего выполнения обязанностей, проистекающих из контракта об выполнении услуг связи, вдвое – с 60 до 30 суток с момента регистрации требования. Создатель инициативы – народный депутат Сергей Железняк – указывает, что сейчас общие периоды разбирательства заявления граждан в органы госвласти и муниципальные органы власти составляют 30 суток, исходя из этого завышенные периоды для разбирательства требований на услуги связи депутат полагает безосновательно продолжительными.
С правами покупателя при обнаружении недостатков оказанной услуги познакомьтесь в разделении "Права покупателей" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Свыше долгий период разбирательства требований – до 60 суток – установлен для ряда случаев, связанных с оказанием услуг межгосударственной и междугородной связи, и вдобавок услуг подвижной радиотелефонной связи в роуминге.
Минкомсвязи Российской Федерации текло хороший отзыв на закон. В учреждении указывают, что предлагаемые изменения принимают в расчет специфику оказания услуг электросвязи, связанную со трудным многоуровневым сотрудничеством операторов связи между собой, и технологические особенности оказания услуг связи. В министерстве убеждённы, что сокращение периодов разбирательства требований не сократит уровень качества осуществления экспресс анализа требования и принятия по ней решения оператором связи. "Большинство требований к операторам на этот момент рассматривается в период до 30 суток. Период в 60 суток по всему спектру требований представляется нам избыточным", – выделил руководитель Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Кирилл Степаненко.
Закон предполагается рассмотреть в осеннюю сессию Государственной думы. В случае одобрения инициативы документ обретет юридическую силу в конце 2015 – первом квартале 2016 года.

Агентство по ипотечному кредитованию на время сократило ставки по всем ипотечным программам

Агентство по ипотечному кредитованию (потом – АИЖК) сократило ставки по всем своим ипотечным программам на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках. Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и АИЖК.

Такая мера нацелена на увеличение доступности ипотечного кредитования для всех групп граждан. Так, до 30 ноября 2015 года минимальная ставка по займу для социально-приоритетных групп граждан, в частности участников государственные программы "Жилье для русского семьи" и программы кредитования военнослужащих, на приобретение жилья из первых рук сделает 9,9% годовых, а большая – 10,5% (при сумме займа до 1,5 миллионов рублей.). Наряду с этим ставки на приобретение жилья на вторичном рынке для социально-основных групп граждан, в частности в рамках программы кредитования военнослужащих, будут определены в пределах 11,75-13% годовых.
В каких случаях взимание на объект ипотеки может быть осуществлено во добровольном режиме? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

В это же время, ставка по классической ипотеке АИЖК на приобретение жилья из первых рук в рамках государственные программы субсидирования сейчас образовывает 10,9% годовых, а на вторичном рынке – 12,75-13,25% годовых. "На текущий момент это самые невысокие ставки по ипотечным программам на рынке", – выделил глава Минстроя Российской Федерации Михаил Мень.
Напомним, соответственно распоряжению Руководства РФ от 13 марта 2015 г. № 220 "Об одобрении Правил представления субсидий из бюджета русским банковским компаниям и открытому акционерному предприятию "Агентство по ипотечному кредитованию " на компенсирование недополученных доходов по выданным (купленным) жилищным (ипотечным) займам (займам)", по-максимуму установленная ставка по программе для приобретения жилья из первых рук обязана составлять 12%.