пятница, 30 октября 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогам у ИП


Пятничный обзор практики судов мы решили посвятить спорам по налогам у Пбоюл . Органы ФНС при осуществлении ревизий обычно наказывают ИП за неправильное исчисление налогов. Бизнесмены, со своей стороны, столь же нередко опротестовывают такие решения по суду - с различной стадией успешности.

1. Повторно прошедший регистрацию ИП обязан уплачивать пеню по прошлым недоимкам

В случае если ИП не уплатил недоимку по налогам и пеням, которые были начислены ФНС уже после отмены его регистрации в качестве ИП, и прошёл регистрацию повторно, он обязан уплатить саму недоимку и пеню за все время задержки. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Вступившим в абсолютно законную силу "судебным вердиктом" инстанции первого уровня с гражданина, раньше произведённого регистрацию в качестве ИП , но остановившего сейчас свою деятельность, были стребованы в доход подобающих бюджетов суммы недоимки по НДФЛ, ЕСН и НДС, и подобающих пеней и пеней. На базе этого решения суда в отношении гражданина было открыто исполнительное производство. Но стребовать всю сумму до конца исполнителям не удалось.
Через год гражданин опять прошёл регистрацию в качестве ИП. инспекция федеральной налоговой службы немедленно отправила в его адрес притязания об оплате пеней, начисленных на налоговую начисление недоимки. Помимо этого, ФНС пошла к судье с иском о взимании пеней, размер коих установлен инспекцией с учетом частичной оплаты бизнесменом налоговой недоимки.

Судебное Решение

Суды трех инстанций оценили подтверждения, в материалах дела и определили все практические условия, в частности связанные с присутствием у бизнесмена налоговой недоимки, доначисленной решением инспекции по итогам выездной налоговой ревизии и стребованной с бизнесмена на базе вступившего в абсолютно законную силу решения Сою признали правоту ФНС в этом вопросе и удовлетворили сообщённые исковые притязания. Наряду с этим судьи руководились положениями статьи 69 Арбитражного процессуального кодекса РФ и статьями 46, 69,70, 75 НК РФ. Из расчета пени были исключены лишь те суммы, которые находились за пределом установленного давностного периода взимания.
Верховный суд РФ в определении от 04.08.2015 N 301-КГ15-839 по делу N А79-8210/2012 в контрольном режиме засвидетельствовал правильность выводов, сделанных судами. Главные судьи отметили, что суды определили все де-юре значимые условия, имеющие значительное значение для разрешения спора, в частности в отношении того, что приостановление расходных операций по счетам Пбоюл в банке не говорит о его неспособности оплатить спорную налоговую начисление недоимки и пеней в установленный период. И не говорит об

четверг, 29 октября 2015 г.

Китайские власти разрешили семьям иметь по двое малышей


Компартия Китая в четверг, 29 октября, решила разрешить всем семьям заводить по двое малышей. Как передает агентство Xinhua, так, власти аннулировали политику "одна семья – один малыш", действовавшую в стране в течении многих лет.
Политика ограничения рождаемости была включена в Китае в 1979 году. Так, руководство пробовало избежать избыточной нагрузки на национальную экономику.
Нарушение запрета наказывалось административным штрафом либо иными мерами, к примеру, увольнением с работы, передает ТАСС. Исключения составляли семьи, находящиеся в собствености к обособленным этническим группам и регионам.
В 2013 году правительство Китая включили послабления, разрешив заводить второго малыша семьям, в коих один из супругов является исключительным малышом у своих отцов с матерью. Но частичное снятие ограничений не осуществило замыслы руководства, собиравшегося повысить рождаемость на 2 млн человек в год, передает Интерфакс.
В четверг управление КПК кроме того заявило о принятии мер по борьбе со старением населения и бедностью в стране.
В связи с новостями об отмене политики "одна семья – один малыш" подросли акции наибольших изготовителей детского питания Danone SA (на 2,4%) и Nestle SA (на 0,4%).

суббота, 24 октября 2015 г.


Смотрите также интересный материал на тему что. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

четверг, 22 октября 2015 г.

Лжеадвокат задержан за платы на 800 000 рублей.


В Москве возбуждено дело в отношении бизнесмена, который под видом юриста присвоил в районе млн. рублей, полученных от заказчиков за оказание юридических услуг, информирует пресс-служба московского главка МВД.
57-летний начальник одной из частных организаций Москвы подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества).
Согласно данным милиции, в 2012 году предприниматель, представляясь благополучным юристом, предлагал свои услуги гражданам, нуждающимся в правовой защите. Цена оказания юрпомощи оценивалась им приблизительно в 400 000 рублей. Но взятые на себя обязанности перед заказчиками он не выполнял.
20 октября бизнесмен был задержан милицейскими у себя дома в Новой Москве. Определена его причастность к осуществлению двух правонарушений, сейчас он проверяется по аналогичным эпизодам.



Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу помощник юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 13 октября 2015 г.

В государственной думе решили судьбу наказаний за нарушения в интернете


комитет государственной думы по государственному строительству завтра на своем совещании рекомендует парламентариям утвердить в первом рассмотрении закон, предполагающий наказание для поисковых машин, которые преступают право россиян на "забвение в Сети", следует из проекта заключения комитета [есть у "Право.Ru"]. Раньше за принятие документа в первом рассмотрении высказался комитет государственной думы по информационной политике, правда с условием – документ будет доработан ко второму рассмотрению.
С 1 сентября граждане могут требовать удаления из Сети их персональных данных, но лишь в том случае в случае если незаконность их опубликования определит суд. К тому же, с 1 января 2016 года поисковые машины будут должны по претензии гражданина без суда удалять ссылки на данные, если они распространяются "с нарушением законодательства" или являются "недостоверными, и неактуальными, потерявшими значение для подателя заявления ввиду предстоящих событий либо деяний подателя заявления". Это притязание не распространяется лишь на данные "о событиях, содержащих показатели уголовно наказуемых деяний, периоды привлечения к суду по которым не истекли, и информации о осуществлении гражданином правонарушения, по которому не снята либо не погашена судимость". В случае если поисковик откажется удалять ссылки на эту данные, то гражданин будет вправе требовать это сделать по суду.
Пересматриваемый сейчас в нижней палате парламента закон предполагает наказания для поисковых машин за несоблюдение этого закона. Им будет назначаться штраф в 100 000 рублей. за игнорирование притязания гражданина, а "за невыполнение на протяжении пяти суток решения суда по иску гражданина о завершении выдачи ссылок" – штраф в 3 миллионов рублей.
Комитет по информполитике частично учел в своем заключении на проект мнение интернет-отрасли, осуждавшей документ. Ее представители высказываются против идеи взиманий за нарушение закона, который неясно, как соблюдать, потому, что он не дает параметров обоснованности либо необоснованности претензии гражданина. В комитете сочли, что наказывать поисковые машины за невыполнение притязаний граждан в внесудебном режиме не необходимо. Но все же решили оставить штрафы за невыполнение судебных вердиктов об удалении ссылок, в частности и за повторное невыполнение таких решений.
Но в комитете государственной думы по государственному строительству намерены предусмотреть наказание за ненаправление поисковиком гражданину мотивированного отказа в удалении ссылок. Кроме того в комитете по государственному строительству, как и в комитете по информполитике, остались недовольны появлением взиманий за невыполнение решений суда об удалении ссылок на протяжении пяти суток. "Установление таковой обязательства не согласуется с положения гражданского-процессуального законодательства и законодательства об исполнительном производстве", – отмечается в проекте заключения.

Экс-психологов ЦРУ обвиняют в разработке "опроса" подозреваемых с пытками

Американский альянс защиты гражданских свобод во вторник выдвинул иск против двух бывших психологов, создавших для ЦРУ ожесточённые тактики опроса подозреваемых в терроризме, согласно данным РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно данным агентства, психологи Джеймс Митчелл и Джон Джессен создали и учили использовать фактически систему опроса, которая предполагала пытки и психологическое насилие в целях получения нужной ЦРУ информации.
Иск был завизирован в федеральном суде Вашингтона через 10 месяцев после публикации доклада Сената. В докладе произнесено, что способы опроса заключенных, имеющих отношение к террористической группировке «Аль-Каида», выходили далеко за пределы установленных законов. Иск представляет интересы трех бывших пленников ЦРУ. Один из них скончался от переохлаждения в одной из колоний Афганистана, двое сейчас на воле.
В иске отмечается, что Митчелл и Джессен работали на ЦРУ в рамках организации ценой 81 миллионом американских долларов, которая открыто нанимала людей с целью проведения пыток в интересах разведывательного управления. Раньше Митчелл сказал агентству Ассошиэйтед Пресс, что он отрицает свою причастность к ЦРУ.
Тематика употребления пыток в Соединенных Штатах Америки стала актуальной после того, как известность получили сообщения о погружении подозреваемых в воду, которое в процессе опросов потребили работники ЦРУ. Так, они пробовали получить нужные сведения от задержанных, коих подозревали в причастности к терроризму.
В первых числах Декабря 2014 года сенатский комитет по разведке США выпустил свыше 500 страниц из доклада, который насчитывает 6 тысяч страниц. В нем сообщается о ряде злоупотреблений в ЦРУ во времена президента Джорджа Буша-младшего (2001-2009), включая пытки и дезинформацию правительства и общества. Программа ЦРУ была признана комитетом неэффективной и ожесточённой.

Подозреваемых в компании террористического акта в Москве задержали по данным из Чечни

Информация о преступниках, задержанных в Москве, была получена в процессе отработки своевременных информации о связях и подельниках стёртой с лица земли в процессе спецоперации 8 октября в Суровом бандгруппы и передана в Москву для последующей отработки разведслужбами, сказал РИА Новости врио главы МВД Чечни Апти Алаутдинов.

Во вторник Лефортовский суд Москвы заключил в тюрьму до 12 декабря всех трех подозреваемых в подготовке террористического акта в российской столице.
«Правоохранительными органами республики была стёрта с лица земли группа боевиков. После отработки их связей было обнаружено, что двое из этой группы находятся в Москве. Данную информацию наше УФСБ передало в Москву. Работники разведслужб, которые получили эту данные, отработали ее и задержали их», — произнёс собеседник агентства.
Алаутдинов сказал, что стёртые с лица земли преступники собирались террористические акты не только в Чечне, но и за ее пределами. «Но сказать о том, что мы знали, что они готовят террористические акты в Москве… Об этом я, конечно, не произнесу», — добавил врио министра.
Раньше МВД РФ сказало о ликвидации троих боевиков ИГ в процессе спецоперации в Суровом, повреждения получили трое полицейских. Спецоперация осуществлена работниками МВД по Чеченской республике, республиканского УФСБ и СОБР «Терек» на окраине Старопромысловского района. Были кроме того определены личности боевиков: главарь группы Шамиль Чергизов, и Аслан Байсултанов и Магомед Мазаев. При обыске у боевиков были обнаружены тротил, селитра, мины, гранаты, автоматы, телефоны.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

К 2016 году пассажирский транспорт частных транспортировщиков Москвы предполагается адаптировать для калек

Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Москвы сказал о том, что в следующем году к программе продвижения безбарьерной среды в столице присоединятся и частные транспортировщики в сфере публичного транспорта наземных перевозок. Предполагается, что они должны будут соблюдать притязания по установке особого оборудования для маломобильных граждан. Так, неукоснительным станет присутствие в средстве передвижения площадки для подъема и покрытие пола с противоскользящими частицами для калек и граждан с детскими колясками.

Предполагается кроме того, что на всех маршрутах частных транспортировок будут функционировать льготы, предоставляемые пассажирам городского транспорта. Отметим, что до конца 2015 года право на неоплачиваемый проезд на надземном муниципальном транспорте имеют:
  • пенсионеры;
  • калеки, малыши-калеки, отцы с матерью либо другие абсолютно законные представители малышей-калек;
  • участники ВОВ;
  • один из отцов с матерью в многодетной семье до достижения младшим малышом возраста 16 лет и др. (п. 1-2 приложения № 2 к распоряжению Руководства МО от 9 июня 2015 г. № 427/20).
В Департаменте транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Москвы затруднились разъяснить, будет ли невыполнение этих притязаний частным транспортировщиком являться основанием для расторжения договора с ним.
Сейчас московские автобусы, в большинстве случаев, не оснащены средствами для облегчения передвижения маломобильных пассажиров. Представители только одного из расспрошенных порталом ГАРАНТ.РУ столичных транспортировщиков сказали, что автобусы этой автотранспортной организации имеют особый механизм, разрешающий заезжать в салон и выезжать из него на инвалидном кресле – выездную подножку.
Московский Департамент транспорта указывает, что параллельно ведутся работы по оснащению особым оборудованием для людей с инвалидностью и других видов публичного транспорта. Так, похожее оборудование уже расположено на новых остановках метро и на некоторых светофорах города. Например, в рамках опытного проекта 30 светофоров оснащены механизмами, которые информируют слабослышащих и слабовидящих пешеходов о том, когда возможно переходить дорогу. А для людей с ограничениями по зрению в недалеком будущем будет употребляться тактильная плитка и сверкающая светодиодная лента вдоль края платформы метро. В замыслах возводимых и находящихся на стадии разработки остановок уже предусмотрено их присутствие.
Со слов помощника начальника Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Дмитрия Пронина, в городе на текущий момент организована коммисия, которая раз в квартал проводит заседание по исполнению программы продвижения безбарьерной среды в Москве. В ее состав в частности входят представители автотранспортного комплекса и публичных компаний, и работники Государственной автоинспекции.

четверг, 1 октября 2015 г.

Московский городской суд рассмотрит вопрос о запрете движения "Русские"

Московский городской суд в пятницу рассмотрит иск прокурорской службы прося признать экстремистским и воспретить деятельность националистического движения «Русские», которое возглавляет Дмитрий Демушкин, сказали РАПСИ в суде.

Как предвидится, в разбирательстве вопроса примут участие фавориты этого движения Дмитрий Демушкин и Александр Белов (Поткин). Последний на сегодняшний день находится под официальным арестом по обвинению в отмывании украденных денежных средств казахстанского БТА-Банка, исходя из этого он будет принимать участие в совещании по видеосвязи из СИЗО.
Представитель прокурорской службы настаивает на признании «Русских» экстремистской компанией, потому, что «в манифесте данной компании психолого-лингвистическим изучением определены показатели экстремизма ─ призыв к борьбе за создание собственного национального страны, наряду с этим одобряются все методы борьбы».
Представитель ФСБ подхватил в суде притязания прокурорской службы. Прокурорская служба молит о запрете движения «Русские», так как думает, что оно возбуждает вражду по национальному показателю.

5 октября заканчивается период оплаты платежа за IV квартал за аренду московских земель

В понедельник, 5 октября заканчивается период оплаты арендного платежа за IV квартал в отношении земельных участков, являющихся собственностью Москвы, и земельных участков, гос собственность на которые не разграничена. Такая обязанность предусмотрена как для юрлиц, так и для физических, арендующих московскую землю, в случае если другие правила не определены контрактом аренды (п. 1 ст. 21 Закона г. Москвы от 19 декабря 2007 г. № 48 "О землепользовании в городе Москве"; потом – Закон).

Отметим, что арендная плата за земельный надел вносится арендатором поквартально одинаковыми долями не позднее пятого числа 1го месяца квартала (п. 1 ст. 21 Закона).
За задержку платежа, в случае если другое не определено контрактом аренды, предусмотрена оплата арендатором пеней. Начисляются они в сумме 1/300 действующей на день оплаты пени ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от неуплаченной суммы арендной платы за ежедневно задержки (п. 4 ст. 21 Закона).
Для расчета задержки по арендной плате возможно попользоваться нашим электронным вычислителем расчета пеней по налогам, сборам и платежам, потому, что и в том и другом случае употребляются одни и те же показатели – количество суток задержки и 1/300 ставки рефинансирования, установленной Банком Российской Федерации.

Сбербанк подал в суд обращение о банкротстве экс-главы JFC Кехмана

Сбербанк подал обращение о банкротстве бывшего генерального директора ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной организации группы JFC) Владимира Кехмана, который сейчас управляет Новосибирский оперный театр и является художественным руководителем Михайловского театра в Санкт-Петербурге, сказали РИА Новости в банковской компании.

«Сбербанк вправду сдал в судебные органы исковое заявление о личном банкротстве Владимира Кехмана в арб суд Петербурга и Петербургской области. Сумма задолженности — свыше 4,5 миллиарда рублей», — сказано в сообщении пресс-центра Северо-Западного банка Сберегательного банка Российской Федерации.
В сообщении кроме того подчёркивается, что в числе следствий для Кехмана, в случае признания его банкротом, может быть ограничения права на выезд из РФ, на протяжении пяти лет с даты окончания процессы реализации имущества либо завершения делопроизводства о банкротстве он не вправе принимать на себя обязанности по контрактам о предоставлении кредита без указания на обстоятельство своего банкротства.
На протяжении трех лет с момента завершения делопроизводства он кроме того не вправе находиться на посту в органах управления юрлица, «другим образом принимать участие в управлении правовым лицом (не сумеет быть руководителем театра, художественным руководителем и т.д.)".
Группа JFC была основана в 1994 году, объединяя организации по производству, покупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов, в частности владея банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике. В марте 2012 года арбитраж включил в отношении ЗАО «Группа Джей Эф Си» операцию наблюдения по инициативе самой организации, притязания заимодавцев к должнику составляли в районе 18 миллиардов рублей.
В сентябре 2015 года арб суд Петербурга и Петербургской области признал банкротом ЗАО «Группа Джей Эф Си» и открыл в отношении должника конкурсное производство. Сам Кехман уже признавался банкротом — Высоким судом Лондона в октябре 2012 года.