суббота, 31 декабря 2016 г.

Изменения в Кодексе административного судопроизводства с 1 января 2017 года


1 января 2017 года начинает применяться новая редакция Кодекса административного судопроизводства. В этот самый юный из российских кодексов добавлена возможность вынесения судебных актов по электронным каналам связи и уточнены притязания к административным искам и иным документам, подаваемым по электронным каналам связи.

Кодекс административного судопроизводства в новой редакции начинает применяться 1 января 2017 года. Правки в документ внесены законом от 23.06.2016 N 220-ФЗ


Электронные судебные акты



Новой редакцией статьи 16 КАС РФ сейчас предусмотрена возможность вынесения судами по административным искам судебных актов в форме электронных документов. Исключения составляют лишь акты, содержащие сведения, составляющие защищаемую законом тайну. Электронные документы должны быть завизированы судьей посредством усиленной опытной электронной подписи. , если судебный акт принят судом коллегиально, он подписывается всеми судьями, пересматривавшими дело, усиленной опытной электронной подписью. Сверх того непременно должен быть оформлен экземпляр данного судебного акта на бумажном носителе. Такое притязание раздельно прописано в новом пункте статьи 177 КАС РФ, и статьи 179 КАС РФ.


Статьей 45 КАС РФ сейчас будет предусмотрена возможность кроме того подачи административного заявления в суд и других процессуальных документов по электронным каналам связи, в частности в форме электронного документа, завизированного электронной подписью. Совершить это возможно будет методом заполнения формы, расположенной на сайте суда в интернете. Наряду с этим пункт 3 данной статьи потерял силу. 


В статью 182 КАС РФ кроме того добавлен новый пункт следующего содержания:


Копия решения суда, исполненного в форме электронного документа, высылается лицам, участвующим в деле, владеющим государственными либо другими публичными полномочиями, при помощи ее размещения на сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделении, доступ к которому даётся лицам, участвующим в деле, и другим сторонам процесса (потом кроме того - в режиме недостаточного доступа


Изменилась кроме того редакция статьи 198 КАС РФ, которой предусмотрена возможность оформления судебных определений по электронным каналам связи. Нормами статьи 201 КАС РФ предусмотрено, что направление сторонам дела копий определений, оформленных в электронной форме, совершается через публикацию их на сайте суда в личных кабинетах заинтересованных лиц в режиме недостаточного доступа.


Письменные подтверждения



В статью 70 КАС РФ добавлен новый пункт 1.1, которым предусмотрено, что при представлении в суд в качестве письменных подтверждений документов, полученных при помощи факсимильной, электронной либо другой связи, в частности с применением интернета, и документов, завизированных электронной подписью, суд может "настойчиво попросить" представления подлинников этих документов.


Защита исков и вызов сторон в суд



Новой редакцией статьи 86 КАС РФ установлена возможность подачи обращения о употреблении мер подготовительной защиты по административному иску по электронным каналам связи посредством сети интернет. Такое обращение должно быть завизировано усиленной опытной электронной подписью в режиме, предусмотренном законом РФ. А в статье 96 КАС РФ предусмотрено, что административные податели иска - органы власти, другие государственные органы, муниципальные органы власти, другие органы и компании, наделенные обособленными государственными либо другими публичными полномочиями, могут извещаться судом о времени и месте судебного совещания (подготовительного судебного совещания) лишь методом размещения подобающей информации на сайте суда. Наряду с этим, в случае если у участников процесса нет техвозможности получать такую данные, то они должны подать судебный иск ходатайство об оповещении их иными методами.


Просмотрите также полезный материал по теме Признание права собственности на квартиру через суд. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Претензия финансиста Гительсона на отказ в УДО поступила в апелляционную инстанцию

Претензия бывшего председателя советов руководителей ОАО "Банк ВЕФК" и ОАО "Инкасбанк" Александра Гительсона на отказ Колпинского райсуд в условно-досрочном освобождении поступила в Петербургский муниципальный суд, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь горсуда Дарья Лебедева.

"Дата разбирательства пока малоизвестна", - произнесла Лебедева.
В УДО Гительсону отказали из-за неоднократных нарушений режима отбывания наказания. Юрист финансиста Евгений Котов сказал РАПСИ, что его подзащитный посещал молельную комнату, оснащённую в колонии, что требовало и конкретной внешней атрибутики. "Управление колонии думает, что это нарушение формы одежды и нарушение режима. Но мы думаем, что религиозные пристрастия моего подзащитного не должны быть предлогом для взиманий. Исходя из этого и обжаловали решение инстанции первого уровня", — произнёс юрист.
Речь заходит о нарушениях в СИЗО № 3 и в исправительно-трудовой колонии № 5 в Металлострое.
Василеостровский райсуд весной 2015 года осудил Гительсона к четырем годам заключения в колонии общего режима и пене в 500 тысяч рублей по обвинению в воровстве практически 1,9 миллиарда рублей у комитета финансов Петербургской области. Летом суд добавил Гительсону период за воровство 500 миллионов рублей у бывшего парламентария Госдумы РФ Аднана Музыкаева. Общий период — 5 лет и два месяца. С учетом времени, осуществлённого в СИЗО, он заканчивается в мае 2017 года.
арб суд Санкт-Петербурга и Петербургской области 14 ноября удовлетворил обращение ОАО "Инкасбанк" о привлечении Гительсона к субсидиарной ответственности и взимании с него 5,06 миллиарда рублей. Гительсон опротестовал это решение.

Посмотрите еще хороший материал по вопросу затягивание гражданского процесса. Это может быть будет весьма интересно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Руководство внесло в государственную думу закон о фонде одураченных пайщиков


В государственную думу внесен правительственный закон о создании компенсационного фонда для защиты участников паевого строительства от деяний непорядочных заказчиков застройщиков, пишут "Ведомости".
Фонд будет иметь статус публично-правовой организации при Агентстве по ипотечному кредитованию . Он начнет функционировать с января 2017 года. Всякому девелоперу, связанному с частным соинвестором контрактом паевого участия, надлежит направлять в фонд 1% от проектной стоимости возведения предмета недвижимости. Без этого государственная регистрация договора будет неосуществима.
Как растолковал заместитель министра строительства Никита Стасишин, собранные средства отправятся на оплату компенсаций потерпевшим пайщикам. Компенсирование будет выполняться на протяжении десятка рабочих суток с момента подачи гражданином нужных документов. Наряду с этим заказчик застройщик обязан пребывать в процессе банкротства, а жилплощадь – быть реализованной в рамках закона о паевом участии (214-ФЗ).
Фонд вытеснит из банкротства фигуру конкурсного управляющего, а одна операция изменится: уходят стадии наблюдения и денежного оздоровления, конкурсное производство увеличивается до года (см. "Минстрой предлагает фонду пайщиков проводить банкротства заказчиков застройщиков").
Курировать деятельность фонда, в частности израсходование и соинвестирование средств, будет Минстрой. Размещать средства организация сумеет лишь в гособлигациях, на депозитах в российских банках с капиталом не менее 25 млрд рублей и в ипотечных полезных бумагах наибольшего уровня. На рынке говорят, что ежегодные доходы компании могут быть около 20–30 млрд рублей.
Поручение образовать таковой фонд отдавал Владимир Владимирович Путин в мае по результатам Государственного совета (см. "Путин внес предложение сделать компенсационный фонд для одураченных пайщиков").

Прочтите еще интересную информацию на тему возмещение ндфл с покупки автомобиля. Это вероятно может быть познавательно.

пятница, 9 декабря 2016 г.


Как воспроизвести в учете операции по продаже зарубежной валюты по курсу ниже, чем курс, установленный Банком Российской Федерации на дату продажи?

На валютный счет компании от зарубежного приобретателя поступила валютная выручка в сумме 20 000 евро. В следующем месяце компания реализовала полномочному банку всю полученную сумму. Валюта куплена банком по курсу 74,4 рублей/евро, подобающая сумма в рублях поступила на банковский счёт компании в день списания валюты. Компания образовывает переходную бухгалтерскую отчетность на последний день всякого календарного месяца.


Курс евро, установленный Банком Российской Федерации, составил (условно):


  • на дату поступления валюты - 74,3 рублей/евро;
  • на отчетную дату - 75,0 рублей/евро;
  • на дату продажи валюты - 74,6 рублей/евро.


Компания использует способ начисления в налог учёте.


Операции согласно расчетам с зарубежным приобретателем (кроме получения валюты) в данной консультации не рассматриваются.


нормативно-юридическое регулирование



В пересматриваемой ситуации компания получает валюту в качестве выручки от зарубежного приобретателя (нерезидента). Такие расчеты выполняются без ограничений, что следует из ст. 6 закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ " О валютном регулировании и валютном надзор" (потом - Закон N 173-ФЗ).


Продажа валюты производится лишь через полномочные банки (ч. 1 ст. 11 Закона N 173-ФЗ).


Бухучёт



Финансовые средства в зарубежной валюте, зачисленные на валютный счет компании, пересчитываются в рубли по курсу, установленному Банком Российской Федерации на дату поступления валюты (п. п. 4, 5, 6 Положения по бухучёту "Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте " (ПБУ 3/2006), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27.11.2006 N 154н, Приложение к ПБУ 3/2006).


В будущем финансовые средства на валютном счете подлежат пересчету в рубли на отчетные даты и на дату осуществления операций по этому счету по курсу Банка Российской Федерации, установленному на эти даты. В этом случае пересчет производится на последний день месяца, в котором получена валюта, и на дату продажи (обмена на рубли) валютных средств (п. п. 7, 8, 5, 6 ПБУ 3/2006, Приложение к ПБУ 3/2006).


Позитивные и негативные курсовые отличия, образующиеся при пересчете финансовых средств на валютном счете, учитываются в составе соответственно иных доходов и иных затрат в сроках, в коих произведен пересчет (п. п. 3, 11, 12, 13 ПБУ 3/2006, п. 7 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н, п. 11 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).


Соответственно нормам ПБУ 9/99 поступления от продажи валюты должны включаться в состав иных доходов, то есть доходов от продажи активов, не являющихся товаром либо продукцией, в сумме договорной стоимости реализованной валюты (исчисленной по курсу продажи) (п. п. 7, 10.1, 6, 6.1 ПБУ 9/99). В один момент в составе иных затрат учитывается цена валюты в рублях в оценке по курсу, установленному Банком Российской Федерации на дату продажи (п. п. 11, 19 ПБУ 10/99, п. п. 7, 5 ПБУ 3/2006, Приложение к ПБУ 3/2006).


Наряду с этим в отчётности о денежных итогах доход и расход от продажи валюты могут быть продемонстрированы свернуто (в случае, что они не являются значительными для характеристики денежного положения компании). При таких обстоятельствах в отчётности о денежных итогах будет отражена лишь отличие, появившаяся в итоге отклонения курса, по которому реализована валюта, от официального курса Банка Российской Федерации на дату продажи (п. 18.2 ПБУ 9/99, п. 21.2 ПБУ 10/99).


Одновременно с этим к отражению валютно-обменных операций существует и другой подход, соответственно которому такие операции не рассматриваются как продажа иных активов.


Исходя из такого подхода при обмене валюты не производится признание дохода и расхода в виде цены обмена и стоимости обмененной валюты, а в качестве дохода либо расхода признается лишь отличие, появляющаяся в связи с тем, что валюта обменивается на рубли по курсу, различающемуся от официального курса валюты, установленного Банком Российской Федерации.в рубли на дату получения, последнее число месяца, в котором была получена валюта, и на дату продажи валюты банку.


Позитивные и негативные курсовые отличия, появляющиеся в связи с пересчетом стоимости валюты на конец месяца и дату продажи, учитываются в составе внереализационных доходов и внереализационных затрат соответственно, на даты пересчета (п. 11 ч. 2 ст. 250, пп. 7 п. 4 ст. 271, пп. 5 п. 1 ст. 265, пп. 6 п. 7 ст. 272 НК РФ).


Отличие, появляющаяся благодаря отклонения курса продажи евро от курса евро, установленного Банком Российской Федерации на дату продажи валюты, признается негативной курсовой отличием и учитывается в составе внереализационных затрат на дату передачи собственности на валюту к банку (пп. 6 п. 1 ст. 265, пп. 6 п. 7 ст. 272 НК РФ).

Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма
Первичный документ
Рублей.
Евро <*>
При получении валютной выручки (курс евро - 74,3 рублей/евро)
Принята к учету валюта


(20 000 x 74,3)
52
62
1 486 000
20 000
Выписка банка по валютному счету
На отчетную дату (курс евро - 75,0 рублей/евро)
Отражена позитивная курсовая отличие от пересчета стоимости валюты


(20 000 x (75,0 - 74,3))
52
91-1
14 000

Бухгалтерская справка-расчет
На дату валютно-обменной операции (продажи валюты) (курс евро - 74,6 рублей/евро)
Отражена негативная курсовая отличие от пересчета стоимости валюты


(20 000 x (75,0 - 74,6))
91-2
52
8000

Бухгалтерская справка-расчет
Списана валюта для обмена


(20 000 x 74,6)
57


(76)
52
1 492 000
20 000
Выписка банка по валютному счету
Зачислены рублевые финансовые средства


(20 000 x 74,4)
51
57


(76)
1 488 000

Выписка банка по банковскому счёту
Отражена отличие, появившаяся в связи с тем, что курс, по которому реализована валюта, меньше курса, установленного Банком Российской Федерации


(20 000 x (74,6 - 74,4))
91-2
57


(76)
4000

Бухгалтерская справка-расчет



<*> Отметим, что записи по счетам учета активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте, производятся в рублях, а по активам и обязанностям, перечисленным в п.


Разумеется, что денежный итог от продажи (обмена на рубли) валюты в бухгалтерской отчетности будет однообразным как при развернутом отражении на счетах бухучета дохода и расхода, так и в случае если будет отражена лишь появившаяся отличие. В данной консультации бухгалтерские записи приведены исходя из второго подхода.


В пересматриваемой ситуации курс, по которому валюта обменена, ниже, чем курс Банка Российской Федерации, в пересчете по которому валюта списывается с валютного счета. Другими словами при обмене появляется расход в сумме появившейся отличия. Таковой расход не связан с изготовлением и реализацией продукции (товаров), исполнением работ, оказанием услуг и признается иным расходом. Это следует из п. п. 2, 4, 5, 11, 16 ПБУ 10/99.


Для отражения расчетов с банком по валютно-обменным операциям может употребляться обособленный субсчет счета 57 "Переводы в пути" либо счета 76 "Расчеты с различными дебиторами и заимодавцами". Отметим, что синтетический счет (субсчет), используемый для учета валютно-обменных операций, фиксируется в рабочем плате счетов, который утверждается начальником компании (п. 4 Положения по бухучёту "Учетная политика компании" (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н).


Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с изложенным выше, и Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок <*>.


Налог на добавленную цена (НДС)



Операции, связанные с заявлением зарубежной валюты, в частности ее продажа, не будут считаться предметом налогообложения по НДС (пп. 1 п. 2 ст. 146, пп. 1 п. 3 ст. 39 НК РФ).


Налог на прибыль компаний



Имущество в виде валютных ценностей пересчитывается в рубли по официальному курсу, установленному Банком Российской Федерации на дату передачи собственности на указанное имущество и (либо) на последнее число текущего месяца, исходя из того, что случилось ранее (п. 8 ст. 271, п. 10 ст. 272 НК РФ). Другими словами в этом случае цена валюты пересчитывается 7 ПБУ 3/2006, - в один момент в валюте расчетов и платежей (п. 20 ПБУ 3/2006).

суббота, 3 декабря 2016 г.

Арбитраж отклонил иск Минфина о взимании с Потанина и других $68,2 млн

арб суд Москвы отклонил иск Минфина РФ о взимании с обладателя холдинга "Интеррос" Владимира Потанина, нескольких компаний и физических лиц 68,2 млн. долларов расходов, причиненных стране при ликвидации ОАО "ФКК "Росхлебопродукт", отмечается в материалах суда.

В мае суд притянул к участию в деле в качестве другого лица Министерство с х Российской Федерации. Так, суд удовлетворил ходатайство Министерства финансов, которое было мотивировано тем, что Минсельхоз был ответственным органом и принял участие, например, при покупке семян и в переводе долга. Представитель подателя иска сказал, что раньше они направляли министерству запросы о представлении информации, но учреждение никак на запросы не среагировало. Ответчики поддержали ходатайство Министерства финансов.
Соответчиками в иске отмечены обладатель холдинга "Интеррос" Владимир Потанин, кипрская "дочка" этого холдинга Interros International Investments Limited, и вдобавок физлица Игорь Гоц, Александр Куделя, Наталья Рябкина, Илья Краснер, Яна Лобова, Анна и Михаил Улитенковы.
Основания иска
Иск был подан в арбитраж Москвы 21 мая 2015 года. Министр финаннсов требует стребовать с ответчиков расходы, причиненные стране непорядочной ликвидацией ОАО "ФКК "Росхлебопродукт". Потанин был притянут к участию в деле в качестве одного из соответчиков, как финальный бенефициар одного из держателей акций ОАО "ФКК "Росхлебопродукт".
Министр финаннсов РФ в 2009–2010 годах пробовал стребовать 68,2 млн. долларов с ОАО "ФКК "Росхлебопродукт". Подобающий иск поступил в арбитраж Москвы в январе 2009 года. Но в июле 2010 года делопроизводство было остановлено судом инстанции первого уровня в связи с ликвидацией ответчика, переименованного к тому времени в ОАО "Агроинвестпром". Завершение производства никто тогда в следующих судебных инстанциях не опротестовал.
Как следует из материалов того дела, спор был связан с реализацией программы применения займа Межгосударственного банка реконструкции и продвижения для централизованных покупок по ввозу товаров, нужных для потребностей с х, в частности для покупки семян элитных видов гибридной кукурузы. Программа была принята русским руководством в 2003 году.
В январе 2004 года "Росхлебопродукт", через который семена доводились до финальных сельхозпроизводителей, в ходе реализации программы выдал задолженность в адрес руководства РФ на сумму в районе 68 миллионов долларов. Невыполнение этого обязанности стало основанием для подачи иска. Но в суде ОАО "Росхлебопродукт" объявило, что "не получало ни денежных средств, ни семян и лишь выполняло указания Минсельхозпрода Российской Федерации для обеспечения исполнения программы покупок семян". Аргументы сторон так и не были рассмотрены по сути в связи с завершением делопроизводства.

Смотрите дополнительно полезную заметку по теме гражданский юрист. Это вероятно может быть интересно.

вторник, 22 ноября 2016 г.


Изготовитель электроники застраховал свои коммерческие риски. Как выяснилось скоро, не напрасно: один из его контрагентов прекратил выплачивать деньги за купленные телевизоры, а позже и вовсе стал банкротом. Поставщик обратился в страховую организацию, чтобы получить компенсирование за своего нерадивого заказчика, но страховщик отказался уплатить деньги, подловив изготовителя электроники в злоупотреблении правом. В деле разбирался АСГМ.

Телевизоры без уплаты

В марте 2012 года ООО "ТиПи Вижн Евразия", правовым преемником которого позднее стало ООО "TPV CIS", заключило контракт продажи телевизоров Philips с приобретателем ООО "ИнтерОптима". Последнее обязалось уплачивать всякую партию товара после его передачи на протяжении 45 суток. Добавочным соглашением от 24 мая 2013 года стороны повысили периоды уплаты до 90 дней.
В июле 2013 года "TPV CIS" – завод по сборке электроники и один из наибольших изготовителей узких телевизоров – застраховал в "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" свои коммерческие риски. Страховщик обязался возместить те расходы, которые понесет страхователь, в случае если его агенты не выполнят свои обязанности по контрактам. Продажи электроники для ООО "ИнтерОптима" велись с мая по август 2013 года, но продукцию полностью приобретатель не уплачивал. Тогда "TPV CIS" обратились в АСГМ, чтобы стребовать с ООО долг за переданный товар по состоянию на 30 сентября 2013 года – в сумме 763 миллионов рублей.
Судья Ольга Козленкова постановила удовлетворить исковое заявление полностью 6 мая 2014 года (дело № А40-183805/2013). Но еще в начале 2014 года ООО "ИнтерОптима" стало банкротом (дело № А40-32085/2014).
Параллельно с этими процессами "TPV CIS" пробовал добиться страховых оплат согласно соглашению от "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование", но напрасно. В октябре 2014 года завод по производству телевизоров получил от страховщика извещение об отказе в оплате возмещения. Страховая организация свое решение растолковывала тем, что на момент заключения договора страхования у организации "ИнтерОптима" была просроченная дебиторская задолженность, о которой "TPV CIS" не сказали.

Сокрытые цели допсоглашения

Изготовитель телевизоров поехал добиваться оплаты денежных средств от страховщика общей стоимостью 629 миллионов рублей. в АСГМ. На судейском совещании представитель подателя иска, Артур Аванесян из Goltsblat BLP, разъяснил, что податель заявления подписал контракт с "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" 1 июля 2013 года, тогда же он и начал применяться . Но еще 2 июля "ИнтерОптима" продолжало платить за товар и никакой просроченной дебиторской задолженности не было. Представители ответчика, адвокаты АБ КИАП, уверяли, что контракт страхования завизирован позднее – с 9 по 17 июля 2013 года. Юрист, партнер АБ КИАП Константин Астафьев утверждал, что ответчик подписался под соглашением лишь 9 июля 2013 года, а податель заявления оплатил страховую премию только 16 июля, не смотря на то, что на 8 июля 2013 года уже имелась просроченная задолженность в 32,5 миллионов рублей.
Представители страховой организации обосновывали, что их заказчик до последнего утаивал обстоятельство присутствия дебиторской задолженности, которая к августу достигла 182 миллионов рублей. В связи с этим ответчик удивлен, по какой причине отгрузка товара не закончилась, а напротив, темпы ее лишь увеличились. Согласно точки зрения Астафьева, допсоглашение от 24 мая 2013 года подписывалось только для сокрытия просроченной задолженности и, к тому же, задним числом. Партнер КИАП просил суд проконтролировать этот документ на объект фальсификации доказательств: "Человек, который его подписывал, Гайс Хенсен, гражданин Голландии, был вне границ местности РФ в указанную дату". Со слов Астафьева, ответчик "страховал уже загоревшийся дом на случай пожара".
Юрист, начальник практики по разрешению споров Goltsblat BLP Дмитрий Клеточкин разъяснил, что аргумент ответчика об других периодах визирования договора основан только на обрывочной внутренней переписке работников страховой организации: "Буквальное толкование соглашения даёт сделать вывод, что оно заключено 1 июля 2013 года". Помимо этого, со слов адвоката, "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" еще в марте 2014 года полагало, что ограничения застрахованы, и сократило их до 0 рублей.: "Они продолжали получать от нас страховую премию и не расторгали соглашение ни вполне, ни в части".
Выслушав позиции сторон, судья Анна Стародуб удалилась для вынесения решения и через полчаса огласила резолютивную часть: удовлетворить притязания подателя заявления полностью, обращение о фальсификации доказательств признать безосновательным. Так, страховщик обязан заплатить своему заказчику 629 миллионов рублей.
В мае 2014 году в государственную думу был введён правительственный закон1 о представлении авиаперевозчикам права продажи билетов, не предполагающих неоплачиваемый провоз багажа (потом – Закон). Так, предлагается закрепить в ст. 103 Воздушного кодекса РФ, что в случае если контрактом воздушной транспортировки не установлена норма неоплачиваемого провоза, пассажир обязан быть уплачивать транспортировку любого багажа, кроме так называемых вещей, находящихся при пассажире (верхняя одежда, зонт, ноутбук, телефон, женская сумка либо портфель и т. п.). Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, он был приготовлен во выполнение п. 2 Комплекса мер, нацеленных на понижение стоимости авиаперевозок на внутренних линиях (утверждены Примьер-министром РФ 31 января 2013 г.). Предлагаемые им изменения нацелены на создание условий для формирования на сфере авиатранспортировок сегмента низкобюджетных авиационных компаний – лоукостеров, и вдобавок для применения транспортировщиками свыше широкой линейки тарифов. Но разбирательство Проекта законодательного акта растянулось – в июне 2014 года он был принят в первом рассмотрении, а дата его разбирательства во втором рассмотрении не установлена до сих пор.

Однако идея понижения стоимости билетов для тех, кто летает с минимумом вещей, была осуществлена рядом российских авиаперевозчиков методом введения так называемых гибких тарифов, предполагающих неоплачиваемую транспортировку всяким пассажиром до десяти килограмм багажа – в большинстве случаев, в виде ручной клади. Напомним, поэтому такая минимальная норма неоплачиваемого провоза багажа определена актуальным на текущий момент нормативным правовым положением (п. 122 Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных транспортировок пассажиров, багажа, грузов и притязания к обслуживанию пассажиров, товароотправителей, товарополучателей", утв. приказом Минтранса Российской Федерации от 28 июня 2007 г. № 82; потом – ФАП-82). Обычные же тарифы этих организаций предполагают возможность провоза без доплаты не только 10 кг ручной клади, но и 20-23 кг вещей в багажном отсеке и подразумевают затраты на обработку этого багажа. Так, в цену всякого такого билета практически входит цена транспортировки багажа, которого у пассажира может и не быть.

Тарифы без багажа, по сведениям использующих их авиационных компаний, различаются от обычных на 1000-2000 рублей. и значительно увеличивают пассажиропоток – на 5-7 млн человек в год, не смотря на то, что в общем спрос на авиаперевозки снижается. Получается, что они выгодны и для пассажиров, и для транспортировщиков, но практика судов ставит под вопрос правомерность их употребления, подчеркнул помощник директора по юридическому обеспечению ЗАО "Холдинг С7" Максим Астафьев в ходе прошедших день назад в ОП РФ публичных слушаний о потребности введения изменений в нормативно правовые акты, регламентирующие транспортировку багажа воздушным транспортом.

Так, к примеру, были признаны преступающими закон условия тарифа "Эконом Базовый" транспортировщика ПАО "Компания "Сибирь" (исполняет полеты под брендом S7 Airlines), соответственно которым безвозмездно возможно провозить ручную кладь (одну вещь) весом до десяти килограмм и габаритами не свыше 55х40х20, а за всякую добавочную вещь весом до 23 кг нужно доплачивать 2000 рублей. Суды посчитали, что данный тариф ухудшает уровень обслуживания пассажиров, потому, что не даёт сдать багаж весом до десяти килограмм в багажное отделение, взять в салон самолета багаж, превышающий установленные компанией габариты ручной клади, не смотря на то, что по весу подобающий ей, и вдобавок провозить в качестве ручной клади две вещи, суммарный вес коих не более десяти килограмм (решение Арбитражного суда г. Москвы от 17 августа 2016 г. по делу № А40-140379/16-153-635, распоряжение Девятого ААС от 16 ноября 2016 г. № 09АП-51044/2016).

Чтобы не было аналогичных споров в будущем компании поддерживают включение в Закон положений, дающих транспортировщику самостоятельно определять:

  • норму неоплачиваемого провоза багажа как по весу – до десяти килограмм, так и по числу мест – одно место;
  • место транспортировки такого неоплачиваемого багажа: в салоне самолета либо в багажном отделении.
Наряду с этим транспортировщики поддерживают то, чтобы норма неоплачиваемого провоза багажа все же была сохранена полностью для всех тарифов. Помощник директора Департамента управления сетью и доходами ПАО "Аэрофлот" Иван Батанов подчернул, что вопрос о возможности введения "безбагажных" тарифов начал обсуждаться при создании компании "Победа", потому, что это исключительная мера, за счет которой возможно радикально сократить себестоимость транспортировки. Поэтому исходя из этого и был предложен вариант, вполне изымающий неоплачиваемый провоз багажа, но в связи с тем, что в таком виде Закон не принимается, компании предлагают пойти на конкретный компромисс и сохранить минимальные 10 кг, выделил специалист.

Еще одно предложение касается размеров багажа, который возможно перевозить в салоне самолета в качестве ручной клади. Предлагается закрепить в ФАП-82 ее определённые габариты: не свыше 115 см по сумме трех измерений (протяженность, ширина, высота). Такие размеры отвечают установленным иностранными компаниями притязаниям к ручной клади, и их соблюдение разрешит избежать обстановок, когда пассажирам стыковочных рейсов приходится доплачивать за негабаритный багаж.

Данные предложения будут включены в резолюцию ОП РФ по результатам публичных слушаний и направлены в ответственный за работу с Законом Комитет Государственной думы по транспорту и выстраиванию.

среда, 26 октября 2016 г.

В рассмотренном примере соучредитель (он же председатель совета директоров компании) собирается использовать свой персональный транспорт для потребностей компании, наряду с этим на автомобиле будет ездить иной работник. В связи с этим у компании появился вопрос: при каких условиях возможно будет затраты, связанные с содержанием автомобиля, по-максимуму включать в затраты компании для целей налогообложения?

Специалисты службы Юридического консалтинга ГАРАНТ объяснили, что данные затраты возможно будет включить в затраты учреждения для целей налогообложения при заключении договора аренды средства передвижения без экипажа, или договора бесплатного применения автомобиля (ссуды). Контракт аренды – предпочтительнее, поскольку затраты на содержание транспорта возможно будет признать затратами для целей налогообложения, и наряду с этим не нужно будет платить налог на прибыль, как в случае договора бесплатного применения (п. 8 ст. 250 НК РФ). Недостатком данной схемы является потребность начисления арендной платы, перечисление ее хозяину автомобиля и удержание с нее НДФЛ в сумме 13% (подп. 4 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 209 НК РФ). Отметим, что в случае если физическое лицо не произведено регистрацию в качестве ИП, компания, от которой оно получило доход, должна исчислить, удержать и оплатить в бюджет НДФЛ (п. 1 ст. 226 НК РФ). Налогообложение физического лица, являющегося резидентом РФ, производится по ставке в сумме 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ).
Оплата компенсации обладателю транспорта либо контракт аренды транспорта с экипажем в этом случае не рассматривается, поскольку ездит на нем не хозяин, а иное лицо.
Отметим, что согласно соглашению аренды средства передвижения без экипажа арендодатель предоставляет арендатору средство передвижения за плату во временное обладание и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации (ст. 642 ГК Российской Федерации). Наряду с этим арендатор своими силами реализует управление снятым в аренду средством передвижения и его эксплуатацию, как коммерческую, так и техническую (ст. 645 ГК Российской Федерации). В случае если другое не предусмотрено контрактом аренды, арендатор несет затраты на содержание средства передвижения, его страхование, включая страхование своей ответственности, и вдобавок затраты, появляющиеся в связи с его эксплуатацией, включающие и приобретение ГСМ (ст. 646 ГК Российской Федерации).
Обстоятельство арендных правоотношений возможно засвидетельствовать такими документами, как контракт аренды в письменной форме (ст. 643 ГК Российской Федерации), передаточными актами- имущества от арендодателя арендатору и обратно, платежно-расчетными документами. Арендатор вправе учесть такие затраты с целью налогообложения прибыли, засвидетельствовав их подобающими документами (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 03-03-06/1/780). Установленная контрактом аренды средства передвижения арендная плата относится к иным расходам, связанным с производством и реализацией товаров, работ либо услуг (подп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ, письмо Министерства финансов Российской Федерации от 29 ноября 2006 г. № 03-03-04/1/806). В общем случае датой отражения арендной платы является дата расчетов согласно с условиями заключенных контрактов. В случае если данное условие отсутствует, то затраты возможно учесть в последний день отчетного срока (подп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Затраты на ГСМ могут в том с целью налогообложения прибыли в составе материальных затрат (подп. 5 п. 1 ст. 254 НК РФ) или в составе иных затрат, связанных с производством и реализацией, как затраты на содержание должностного транспорта (подп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ). Наряду с этим основным документом для учета применения топлива являются путевые страницы, которые не только аргументируют затраты на ГСМ, но и в общем удостоверяют экономическую обоснованность и производственную направленность всех расходов, связанных с применением автомобильного транспорта (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16 марта 2006 г. № 03-03-04/2/77).

В составе иных затрат учреждение-арендатор может учесть кроме того следующие затраты:
  • затраты на ремонт автомобиля (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 1 февраля .2011 г. № 03-03-06/1/51);
  • затраты на приобретение запасных частей (подп. 2 п. 1 ст. 254 НК РФ);
  • затраты по обязательному страхованию гражданской ответственности (подп. 5 п. 1 ст. 253 НК РФ, п. 1 ст. 263 НК РФ);
  • затраты на необязательное страхование транспорта (подп. 1 п. 1 ст. 263, п. 3 ст. 263 НК РФ);
  • затраты на необязательное страхование гражданской ответственности (подп. 8 п. 1 ст. 263 НК РФ, подп. 10 п. 1 ст. 263 НК Российской Федерации).

четверг, 20 октября 2016 г.

вопросы процессуального характера банкротства гражданина-должника

После начала применения закона от 29.12.14 № 476-ФЗ «О введении изменений в закон «О несостоятельности (банкротстве)» и обособленные законы РФ в части регулирования реабилитационных операций, используемых в отношении гражданина-должника» Закон о банкротстве станет, по сути, кодифицированным актом, регламентирующим банкротство всех групп должников, установленных ГК Российской Федерации.

Опубликованием 29 декабря 2014 года на портале pravo.gov.ru закона от 29.12.2014 N 476-ФЗ "О введении изменений в закон "О несостоятельности (банкротстве)" и обособленные законы РФ в части регулирования реабилитационных операций, используемых в отношении гражданина-должника" (потом - Закон) завершилось предвидевшееся свыше чем 17 лет ввод юридического регулирования несостоятельности (банкротства) граждан, не являющихся Пбоюл (потом - граждане), о возможности которого в первый раз было упомянуто еще в пункте 4 статьи 1 и пункте 2 статьи 185 закона от 08.01.1998 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", являвшегося предшественником сейчас действующего закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (потом - Закон о банкротстве).
Столь продолжительное выжидание принятия Закона, регулирующего операцию несостоятельности (банкротства) граждан, сопровождалось долгим дискуссией, в ходе которого проект N 105976-6 закона "О введении изменений в закон "О несостоятельности (банкротстве)" и обособленные законы РФ в части регулирования реабилитационных операций, используемых в отношении гражданина-должника", внесенный в гос Думу Федерального Собрания РФ 5 июля 2012 года, претерпел не только текстуальные, но и значительные концептуальные изменения, касающиеся в частности подведомственности дел о несостоятельности (банкротстве) граждан <1>.

<1> Поручение Президента РФ от 22.03.2013 N Пр-621.

Создатели, исходя из экономического характера Закона о банкротстве, рвались сделать его свыше современным и актуальным употребительно к уже устоявшимся положениям и изменениям, вносимым в данный Закон другими проектами законов, и вдобавок гармонизировать и унифицировать Закон с этими проектами законов и с практикой разбирательства дел подобающей категории, сложившейся в арбитражных судах.
Промежь наиболее значимых законов в связи с этим следует подчеркнуть закон от 29.12.2014 N 482-ФЗ "О введении изменений в закон "О несостоятельности (банкротстве)" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" (потом - Закон N 482-ФЗ), реформировавший операцию определения конкурсного управляющего, и вдобавок допустивший подачу банковскими компаниями обращений о банкротстве при отсутствии вступившего в абсолютно законную силу судебного акта, удостоверяющего обоснованность их притязаний.
1-е, что привлекает внимание при ознакомлении с Законом, - это отсутствие переходных положений, регулирующих режим его употребления по делам о банкротстве ИП (потом - бизнесмены), принятым к производству арбитражными судами до 1 июля 2015 года. Наряду с этим Законом значительно изменяется режим банкротства бизнесменов, который практически приравнивается к порядку банкротства граждан, в связи с чем к ним не используются операции наблюдения, денежного оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства, но вводятся новые операции: реорганизация долгов гражданина и реализация имущества гражданина.
Потому, что закону о банкротстве характерен принцип преемственности (что следует в частности из пункта 1 статьи 233 Закона о банкротстве), считаем, что Закон о банкротстве (в редакции Закона) будет использоваться арбитражными судами по делам о банкротстве бизнесменов только в случаях, когда производство по ним будет возбуждено после 1 июля 2015 года, а по раньше возбужденным делам будет использоваться раньше действовавшая редакция.
Представляется, что данный пробел обязан быть устранен в нормативном режиме либо при помощи толкования, данного Главным Судом РФ, в случае если законодателем до начала применения Закона не будут введены подобающие изменения, имея в виду не вызывающую сомнений невозможность прерывания начатых операций, притом что переход из операции, раньше использовавшейся в деле о банкротстве бизнесменов, в операции реорганизации долгов гражданина либо реализации имущества гражданина затруднителен, а время от времени и неосуществим.

Читайте дополнительно нужный материал по теме образец трудового договора с водителем-экспедитором. Это может быть станет полезно.

суббота, 15 октября 2016 г.

Цена имущества (активов) столичного АКБ "Век" не превышает 2,1 миллиарда рублей при степени обязанностей в 4,3 миллиарда рублей, сказано в сообщении Центробанка (ЦБ) РФ.

Временная власть по управлению банком определила, что бывшим управлением и собственниками АКБ "Век" в канун отзыва лицензии и присутствия неприятностей с платежеспособностью осуществлены сделки передачи активов аффилированным с банком лицам, имеющие показатели вывода активов и преимущественного удовлетворения притязаний обособленных заимодавцев, общей стоимостью свыше 1,3 миллиарда рублей.
В один момент временной властью определена неадекватная оценка банком кредитного риска по ссудам общей стоимостью свыше 4 миллиардов рублей.
арб суд Москвы 22 августа решил о признании АКБ "Век" несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена государственная компания "Агентство по страхованию вкладов".
Информация о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками банка "Век", направлена Банком Российской Федерации в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.

вторник, 11 октября 2016 г.

Быть может, ставка ЕСХН будет сокращена с 6% до 3%

Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым, внесла в государственную думу проект1 закона , соответственно которому ставку ЕСХН предполагается сократить вдвое.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, в с х сейчас наблюдаются большие кризисные явления (напомним, что похожая обстановка сложилась и во многих иных сферах экономики). Так, количество производства продукции в агропромышленном комплексе оказался приблизительно одинаков размеру долговой нагрузки изготовителей. А у основного сельхозпредприятий не достаточно средств на оплату процентов по займам банкам.

Вместе с тем с целью обеспечения продуктовой безопасности РФ, государство должно рваться повысить денежную поддержку села, поскольку самостоятельно поднять результативность производства сельхозпроизводители не в состоянии. Да и в большей части развитых государств с х является дотационной сферой экономики. Для сравнения, выручка крестьянских и фермерских хозяйств от выращивания пшеницы в ряде субъектов Российской Федерации с развитым с х образовывает режима 23 тыс. рублей. с гектара. А в соседних с Российской Федерацией государствах Европейского союза размер одной господдержки насчитывает в рублевом эквиваленте режима 27 тыс. рублей.

В связи с этим, чтобы не наращивать прямые субсидии аграриям, парламентарии предлагают сократить налоговую нагрузку на с х.

Напомним, что Правительство Россиийской Федерации выдало негативное заключение на закон по причине того, что парламентарии не отметили источники, из коих будет компенсирована сумма выпадающих доходов бюджета. В 2017 году она составит 3,6 млрд рублей.

Отметим, что действующая налоговая ставка ЕСХН находится на уровне 6%. Наряду с этим законами Республики Крым и города федерального значения Севастополя она может быть уменьшена в 2016 году – до 0%, в 2017 – 2021 годах – до 4% (ст. 346.8 НК РФ).

Прочтите кроме того интересную информацию на тему суд решение исполнитель акт сдачи-приемки выполненных работ заказчику не представлял. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

среда, 17 августа 2016 г.

ФАС приостановила тендер Росавтодора на юруслуги ценой 7,2 млн рублей


УФАС по Башкортостану приостановило осуществление тендера управления Росавтодора ценой 7,2 млн рублей, отмечается в материалах портала государственных закупок.
Тендер приостановлен по претензии, поданной гражданином Сюткиным А. А., отмечено в материалах претензии.
Управление автомагистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства (Росавтодора) 28 июля заявило тендер на оказание правовых услуг ценой 7,2 млн рублей. Но после поступления претензии УФАС приостановило осуществление тендера с 9 августа до разбирательства по сути документа контролирующим органом.
Покупка предполагала привлечение по договору специалистов и экспертов правовой сферы для оказания услуг по защите интересов федеральных органов исполнительной власти и клиента в судах. Например, от исполнителя требуется юрсопровождение дел о взимании вреда, причиненного средствами передвижения, которые перевозят тяжеловесные грузы по автотрассам федерального значения. Соответственно конкурсной документации, исполнителю необходимо будет предоставить услуги по взиманию вреда с 240 причинителей вреда на базе подобающих актов.
В числе притязаний к участникам покупки – отсутствие в реестре непорядочных поставщиков, отсутствие спора интересов с клиентом. Помимо этого, исполнитель не должен являться оффшорной организацией.
Начальная (большая) цена договора – 7,2 млн рублей с учетом НДС. Источник субсидирования заказа – бюджет. Размер обеспечения заявки – 144 000 рублей, обеспечения выполнения договора – 720 000 рублей. Подчёркивается, что он может даваться методом введения финансовых средств либо банковской гарантией – по выбору участника покупки. Период выполнения договора – 26 декабря 2016 года.

Посмотрите также нужный материал на тему круглосуточный онлайн юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 5 августа 2016 г.

Претензию аэродрома "Кольцово" по иску к РФ на 36 млн рублей рассмотрят 7 сентября

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 7 сентября разбирательство претензии ПАО "Аэродром Кольцово" (Екатеринбург) на отказ в иске о взимании с российской федерацией в лице минфина расходов в сумме 35,6 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

Московский арбитраж 16 июня отклонил иск аэродрома. В качестве соответчика в деле принимало участие Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).
"Аэродром Кольцово" требовал стребовать с российской федерацией расходы, которые появились у организации при оказании в 2014 году на бесплатной базе услуг по аэропортовому и надземному обеспечению полетов воздушных судов войсковых частей МВД РФ, Уральского таможенного управления ФТС, ФГБУ "Авиационно-спасательный центр МЧС Российской Федерации", "Объединенного авиационного отряда особого избрания ФСБ Российской Федерации".
Цена оказанных услуг составила 35,6 млн. рублей.
Аэродром обратился с обращением о представлении субсидии в Росавиацию. Но учреждение отказало подателю иска в компенсировании понесенных расходов в связи с исчерпанием лимитов бюджетных обязанностей, утвержденных на компенсирование недополученных компаниями доходов от представления аэропортовых услуг.
Аэродром обратился с иском в суд. Суд же, отклоняя иск, отметил, что полный комплект материалов ПАО "Аэродром Кольцово" продемонстрировало в Росавиацию 23 октября 2015 года, другими словами в то время как лимит бюджетных обязанностей был исчерпан. Подателем иска стал ненадлежащий метод защиты права, а Министерство финансов является ненадлежащим ответчиком по делу, кроме того отметил суд.
На сегодняшний день в производстве суда находятся заявление в суд иных аэродромов и авиационных компаний к Росавиации, в коих они требуют признать противоправными решения учреждения об отказе в представлении им субсидий. В июне суд отклонил иск ООО "Аэропорт "Домодедово", в котором он требовал признать противоправным отказ Росавиации в представлении субсидий из бюджета в сумме 1,6 млн. рублей.

Посмотрите еще нужный материал в области как перевести гендиректора на должность исполнительного директора. Это вероятно может оказаться интересно.

четверг, 4 августа 2016 г.

Суд 5 августа продолжит объявлять приговор суда генеральному директору "Славянки" и его подельникам

Тверской суд Москвы 5 августа продолжит оглашение приговора суда в отношении бывшего генерального директора подведомственной Минобороны РФ организации "Славянка" Александра Елькина, бывшего начдепа текущего ремонта Константина Лапшина и трем иным участникам дела, сказали РАПСИ в суде.

Раньше представитель суда информировала корреспондентам, что оглашение приговора суда может быть отложено на дни из-за громадного объема материалов.
Как мы знаем, в четверг судья огласила установочную часть, где отмечается о виновности обвиняемых, и перешла к экспресс анализу подтверждений. В пятницу судья огласит наказание, которое избрано обвиняемым.
Согласно данным СМИ, в дебатах прокурорский работник требовал осудить участников дела к тюрьме на периоды от 7 до 13 лет, наказать, взять под стражу недвижимость, и вдобавок изъять финансовые средства, полученные в качестве коммерческого подкупа.
Кражи в "Славянке" вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, вред превзошёл 3 миллиарда рублей. Участники свою виновности не признают.
По мнению следователей, Елькин и подельники получили в качестве коммерческого подкупа 130 миллионов рублей. Иначе эпизоду обвиняемые выставляли Минобороны счета за многостороннее обслуживание зданий.
Как сказал РАПСИ офпред СК Владимир Маркин, в процессе обысков и выемок, осуществлённых в жилищах обвиняемых и разных банках, военными дознавателями найдены и изъяты финансовые средства в российской и зарубежной валюте в сумме, превышающем 1,1 млрд рублей по официальному курсу. Кроме того поставлен запрет на 47 объектов движимого и недвижимого имущества общей ценой свыше 300 миллионов рублей.
"Это 11 квартир в Москве, 9 земельных участков и 3 жилых дома в МО , и вдобавок 6 земельных участков и 2 жилых строения городе Сочи. Большая часть этих объектов было оформлено на Елькина и участников его семьи", - подчеркнул Маркин.

Почитайте еще хорошую статью на тему ЮРИСТОКРАТ, юридические услуги, налоговые.... Это вероятно будет весьма интересно.

воскресенье, 31 июля 2016 г.


арб суд Петербурга и Петербургской области признал банкротом создателя JFC Владимира Кехмана, передает ТАСС.
"Признать Кехмана банкротом и включить операцию реализации имущества на 6 месяцев", – сообщил судья.
Суд кроме того удовлетворил ходатайство Кехмана о привлечении к делу органов опеки и попечительства, потому, что должник имеет не достигшего совершеннолетия сына и банкротство может сказаться на нем, произнесла представитель Кехмана.
Ходатайство о признании Кехмана банкротом подано в суд Сберегательным банком Российской Федерации 1 октября 2015 года, дело № А56-71378/2015, отмечается в картотеке дел в абитражном суде. Заимодавцы Кехмана – Сбербанк (в реестр включены притязания на 4,3 млрд рублей), Промсвязьбанк (1,7 млрд), ООО "Аквамарин" (1,4 млрд), ООО "Пулковская торговая фирма" (904 млн), Райффайзенбанк (420,1 млн), "Юникредит банк" (434,3 млн).
Заимодавцы предпринимателя Владимира Кехмана на собрании в Петербурге 11 июля единогласно решили идти в судебные органы с просьбой о вводе в отношении него операции реализации имущества. Создатель группы JFC отправил замысел реорганизации долгов денежному управляющему 9 марта 2016 года. По документам Кехман получал за последние шесть месяцев ежемесячный доход в 1,3 млн рублей в виде заработной платы в Михайловском театре и в Новосибирском оперном театре , промежь движимого имущества Кехман отметил запонки ценой 260 000 рублей и икону св. Николая Чудотворца ценой 425 000 рублей. Предприниматель кроме того владеет квартирой в Пушкине, но это исключительное его жилье, которое не может быть реализовано. Кехман владеет правами притязания на 127 млн рублей в рамках банкротства трех организаций группы JFC. Бизнесмен предлагал заимодавцам нацелить на выплату долгов 50% своего дохода на протяжении двух лет – 664 494 рублей в месяц.
Денежный управляющий отметил, что реализация замысла Кехмана разрешит уплатить заимодавцам 23,3 млн рублей – 0,54% от их притязаний.
Раньше российский суд отказался признавать действующим в России решение Большого суда правосудия Англии от 2012 года о банкротстве экс-главы "Группы JFC" Владимира Кехмана.
Владимир Кехман кроме того является участником дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере). По мнению следователей, Кехман учредил свыше 20 организаций в Российской Федерации и за границей, входящих в состав JFC, большинство из коих являлась каналом для вывода денежных средств в оффшорные территории.

Путин наградил двух председателей судов и правоведов


Президент Владимир Владимирович Путин издал указ о награждении государственными призами ряда видных представителей юрсообщества. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.
Почетное звание "Заслуженный адвокат РФ" было присвоено:
  • главе Свердловского областного суда ДЕМЕНТЬЕВУ Александру Алексеевичу;
  • главе Юридического управления аппарата Государственной думы ДЕМЕНКОВУ Михаилу Васильевичу;
  • завкафедрой межгосударственного права Общероссийской академии внешней торговли ШУМИЛОВУ Владимиру Михайловичу;
  • вице-главе государства Торгово-производственной палаты РФ ЧУБАРОВУ Вадиму Витальевичу.
Помимо этого, за заслуги в продвижении правовых наук и подготовке опытных экспертов глава государства присвоил почетное звание "Заслуженный деятель науки РФ" профессору права , доктору наук, завотделом Университета законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве ПОСТНИКОВУ Александру Евгеньевичу.
А глава Приволжского районного суда Казани САФИН Ринат Нургалеевич и Северо-Западный автотранспортный прокурорский работник КОЛЕСОВ Олег Акиндинович были продемонстрированы к награждению медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II стадии.
С текстом указа Главы Российской Федерации от 28 июля 2016 года № 359 "О награждении государственными призами РФ" возможно познакомиться тут.

Почитайте дополнительно хороший материал в сфере можно ли перевести директора на другую должность раньше окончания срока действия договора. Это вероятно будет весьма полезно.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (08.07)


Основное

Глава государства Владимир Владимирович Путин своим указом повысил предельную численность ОВД – приблизительно на 65 000 человек если сравнивать с предыдущим лимитом, что позволяет МВД образовать подразделения по надзору за оборотом наркотических средств и миграцией, на которые возложены функции упраздненных в апреле этого года ФСКН и ФМС, напоминает "Коммерсантъ". Наряду с этим многие бывшие работники Госнаркоконтроля уже подали рапорты об увольнении, не рассчитывая, что получат возможность продолжить службу в милиции.
Полпред президента в государственной думе Гарри Минх сообщил "Ъ" ("Антропогенный момент обезоружил Госдуму"), что Владимир Владимирович Путин имел возможность завизировать лишь тот документ с правками к закону "Об оружии", который поступил к нему из Совета федерации и Государственной думы. А вдруг президентская версия различается от парламентской, то причины следует искать в самой нижней палате парламента. Издание напоминает, что парламентская версия предполагала десятилетний период деяния лицензии на оружие, купленное гражданами, президентская версия – 5-летний период. Но парламентарии, которые уже погрузились в избирательную кампанию, не планируют затрачивать время на выяснение того, как принятый ими закон претерпел видоизменение, а аналитики отмечают, что была "преступлена конституционная операция принятия закона", лишь подтвердить это не сумеет ни один парламентарий даже в Конституционном суде, по причине того, что не преступлена ни одна норма действующих законов".
"Ведомости" разбираются, чем угрожает русским операторам закон Яровой ("До президента не дозвонились"). Незадолго до Владимир Владимирович Путин завизировал "антитеррористический пакет" правок, привёдших к общественному резонансу. Ввиду они должны вступить 1 июля 2018 года. С этой даты, если не вносить в законы новых изменений, российские операторы связи и интернет-провайдеры будут должны по 6 месяцев хранить целый трафик своих заказчиков – звонки, письма, файлы, диалоги и 3 года – данные о самих обстоятельствах передачи информации. Затраты на создание системы хранения они уже оценили в 2,2 трлн рублей и предупредили: это гарантирует им расходы, а бюджету – уменьшение налоговых поступлений. Еще перед тем, как правки одобрила Дума, генеральный директор "Мегафона" Сергей Солдатенков и глава государства МТС Андрей Дубовсков встретились с Яровой и внесли предложение вариант: государство включает добавочный налог на организации связи и из этих поступлений само финансирует создание системы хранения трафика. "Добавочный налог в сумме 1% (приблизительно 20 млрд рублей) от выручки никак не повлияет на отрасль, все это выдержат. В случае если сделают 20%, тогда это совсем иная история", – добавил он. Представитель помошника премьер-министра Аркадия Дворковича, курирующего отрасль связи, переадресовал вопросы в Минкомсвязи, где В конце концов дали осознать, что предложение операторов учреждение намерено игнорировать.

Суды

"Роснефть" и ННК Эдуарда Худайнатова входят в одну холдинг , решили суды, принимая решение по спору около здания, где размещён офис ННК, пишет РБК ("Приятели по офису"). В процессе расследований суды первых двух инстанций пошли к неожиданным выводам: к примеру, о том, что здание, которое арендует Худайнатов, было приобретено на деньги "Роснефти" и ее НПФ "Нефтегарант". Помимо этого, суды решили, что "Роснефть" и нефтяная организация Худайнатова "входят в одну холдинг ", а сделка по продаже здания на Арбатской площади ее нынешнему хозяину имела целью лишь возврат налога на добавленную стоимость в 1,5 млрд рублей. Но в четверг, 7 июля, в кассации стороны нежданно заявили, что готовы заключить мировое соглашение. Суд его утвердил, аннулировав решения прошлых инстанций.
"Ъ" узнал ("В центр Хруничева продавали металлооткат"), что СК окончил расследование уголовного дела об очень большой растрате во ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева" (ГКНПЦ имени Хруничева). Под судебное разирательство отправятся бывшие генеральный директор центра Александр Селиверстов и два его помощника. Еще один участник, бизнесмен Руслан Уразгильдеев, продававший в центр металл по завышенным стоимостям, перед самым завершением следствия успел сбежать на Украину, незадолго до этого отсудив у своего партнера свыше 62 млн рублей.

Нормотворчество

День назад кабмин одобрил замораживание затрат в номинальном выражении на грядущую трехлетку – они составят 15,787 трлн рублей, пишут "Ведомости" ("Бюджет без роста"). Недостаток бюджета Министр финансов Антон Силуанов предлагает снижать каждый год на 1 п. п. с прогнозного уровня в 3,2% в 2017-м до 1,2% в 2019 году. Уже замороженные в номинальном выражении затраты ожидает добавочное уменьшение на 5% в грядущем году. В учреждении не верят в воссоздание нефтяных стоимостей, исходя из этого закладывают в параметры бюджета среднегодовую цену в $40 за баррель (средняя удельная стоиость барреля Urals за полугодие – $38). При неясности предпочтительнее сокращать ненефтегазовый недостаток – министерство намерено к 2019 году сократить его в два раза – с нынешних 9,1 до 4–5% ВВП. Запасы, не обращая внимания на то, что будут снижаться, останутся той подушкой безопасности, которая гарантирует выполнение обязанностей при любых условиях, давал слово раньше Силуанов.
РБК удалось познакомиться с проектом единой методики оценки по кадастру недвижимости, которую готовит Министерства экономики ("Суета около кадастра"). Ввод единой методики предусмотрено новым законом о оценке по кадастру недвижимости, который был завизирован Владимиром Путиным 3 июля. Соответственно документу, право оценивать недвижимость для ее налогообложения получат лишь государственные оценщики. Расхождения в оценках одних и тех же объектов были предлогом для критики работы частных организаций и решения правительства передать оценку по кадастру стране, растолковывали раньше парламентарии Государственной думы.
Совет по правам человека и Общественная палата внесли предложение руководству создать долговременную программу по борьбе с шумовым замусориванием городов, определили "Известия" ("Громадные города желают очистить от шума"). Сейчас площадь местностей столицы, подверженных постоянному сверхнормативному шумовому действию, превышает 60%. Это указывает, что большинство улиц Москвы изо дня в день вызывает у ее обитателей акустический дискомфорт. Больше всего обитатели мучатся от автомобильных шумов (площадь местностей, где превзойдён их уровень, – 545,5 кв. км), ЖД (17,5 кв. км в ЦАО) и авиационных (182,8 кв. км). В письме, адресованном первому зампреду руководства Игорю Шувалову, предлагается рассмотреть возможность разработки единой долговременной программы по борьбе с шумовым замусориванием. Для борьбы общественники предлагают устанавливать шумозащитные экраны, которые частично решат проблему. Такие же экраны советуют устанавливать вдоль ЖД маршрутов, проходящих через посёлки , и около предприятий.
Антитеррористический закон о хранении операторами связи записей диалогов их абонентов начнёт применяться в июле 2018 года – на протяжении мирового чемпионата по футболу в Российской Федерации. Как узнал "Ъ" ("Футбол не под запись"), операторы будут писать телефонные диалоги зарубежных болельщиков, которые посетят матчи стадии плей-офф. В "большой тройке", которая должна к 2018 году гарантировать связью 700 000 покупателей, считают, что из-за нового закона подготовка к ЧМ-2018 оказалась на грани.
С 1 сентября в Российской Федерации отменяется экспортная госпошлина на алмазы в сумме 6,5%, а потому российские огранщики просили масштабной господдержки, пишет "Ъ" ("Бриллианты на грани конкуренции"). Например, наибольшее отраслевое учреждение – смоленский "Кристалл" – предлагает включить новые защитные механизмы рынка, заявляя, что без них российские изготовители бриллиантов, экспортирующие свыше 90% продукции, не выдержат конкуренции с индийцами. Организация внесла предложение течь русским резидентам преференции при покупке алмазов у АЛРОСА, и вдобавок представить денежную государственную поддержку, таможенные льготы и сделать систему специализированных банков для кредитования огранщиков. В Минфине и АЛРОСА отрасль дали обещание поддержать.
В государственной думе производится плановая работа по подготовке мест работы для парламентариев нового созыва, определили "Известия". Одним из ее компонент станет обновление системы голосования в зале совещаний , также в планах переоборудовать места работы парламентариев. Подрядчиком, как и пять лет назад, стала русский организация ЗАО "Проминформ".

Иное

С 7 июля Сбербанк сократил ставки розничных вкладов в рублях на 0,35–1,15 процента, пишут "Ведомости". Сейчас, например, ставки непополняемого вклада "Сохраняй" варьируются от 5,15% годовых (период 1–2 месяца, сумма от 1000 рублей) до 6,75% (6–12 месяцев, от 700 000 рублей). Большая доходность капвложений с учетом капитализации процентов на протяжении трех лет по этому вкладу сейчас образовывает 6,91% годовых (раньше – 7,76%). В один момент сокращена доходность сберегательных сертификатов (оформляются на предъявителя; положенные в них средства не защищены системой страхования вкладов) на 1,5–2,8% годовых – раньше они составляли 8,1–11,5. "Данное изменение ставок согласовано с решением Сберегательного банка сократить ставки по ипотечному кредитованию, и вдобавок увеличением нормативов неукоснительных запасов по пассивам банков и ставки страховых платежей в Агентство по страхованию вкладов", – растолковывает представитель банка. Последний раз банковская компания снижала ставки в рублях в последних числах Апреля этого года. Тогда понижение составило 0,4–1,05 процента.
"Коммерсантъ" знает ("Задержательные беседы"), что после террористического акта 28 июня в аэропорту Стамбула по Турции прокатилась волна задержаний. В основном в изоляторах оказались иммигранты, в частности россияне. Промежь них имеется и член воспрещённой в Российской Федерации партии "Хизб ут-Тахрир", и бывший узник Гуантанамо, и, быть может, люди, попадавшие в базы Интерпола. Наряду с этим в локальном сообществе российских исламских переселенцев настаивают, что по большей части милицейский послали по камерам тех, кто не имеет отношения ни к одной из радикальных группировок.
Центризбирком пригласил представителей государств Европейского союза принимать участие в наблюдении за парламентскими выборами 18 сентября, информирует "Коммерсантъ". Основные замечания, которые были озвучены Бюро по демократическим университетам и правам человека (БДИЧ) после выборов 2011 года, сняты. В советах, например, говорилось о потребности "инициировать громадные старания для действенного разграничения страны и партии", о том, что власти и избирательные комиссии должны "демонстрировать рвение действенно и подобающим образом соблюдать правила демократических выборов".
Находящийся в интернациональном розыске российский предприниматель Владимир Коваленко задержан в Испании по запросу Генеральной прокуратуры, знает "Коммерсантъ" ("Испанские гвардейцы опередили Интерпол"). Экс-руководитель организации "Бизнес-Груп" заочно обвиняется СКР по ч. 4 ст. 159 УК – в воровстве 1,2 млрд рублей у Столичной объединенной электросетевой организации (МОЭСК). Раньше по этому делу были приговорены четверо исполнителей кражи, вдобавок один участник – бывший топ-менеджер МОЭСК Харрис Равилов – кроме того скрывается за рубежом. Одна МОЭСК пробует по суду стребовать нанесенный ей вред.
Бывший полковник Разведслужбы (СВР) Александр Потеев, выдавший американцам сеть российских нелегалов и убежавший в Соединенных Штатах, быть может, скончался, пишет "Коммерсантъ" ("В таком состоянии люди долго не живут"). В Российской Федерации он был осуждён к 25 годам заключения. В СВР новость о предполагаемой смерти бывшего работника не разъясняют.
"Коммерсантъ" знает, что одна из наибольших сетей скорого питания – "Мак Доналдс" – начала принимать карты "Мир". До сих пор к национальной карточной системе (НСПК) присоединялись сети в большей степени высокого ценового сегмента с меньшей проходимостью заказчиков. К тому же, "Мак Доналдс" – первая организация с американскими обладателями, которая, несмотря на санкции США в отношении Российской Федерации, начала прием карт "Мир", сделанных в ответ на западные санкции.
Входящая в пятерку наибольших в Российской Федерации отчуждателей товаров для дома "Уютерра" начинает банкротство, определил "Коммерсантъ" ("Уютерре" стало неуютно"). В скором будущем в организации будет запущена операция внешнего наблюдения, что разрешит ей избежать начисления банковских процентов и защитит от заимодавцев, сумма обязанностей перед которыми превышает 4 млрд рублей. Причиной денежной несостоятельности "Уютерры" стало понижение продаж, из-за чего ритейлер уже начал закрывать магазины.
"Коммерсантъ" пишет, что российские металлурги стали предметом нового следствия Комиссии ЕС (ЕК): локальные сталевары пожаловались на демпинговые продажи плоского тёплого проката из РФ и еще 4 государств. Но, согласно данным источников, пока металлургам вменяется всего 6% демпинговой маржи, а вероятная госпошлина в 6–10% разрешит им сохранить основные размеры поставок. Аналитики оценивают вероятные утраты российских участников отрасли в таковой ситуации только в $50–60 млн EBITDA каждый год.
Тридцатиоднолетний адвокат из Санкт-Петербурга Владимир Митрофанов поделился с "Ведомостями" ("Чай в фиолетовом шоколаде") историей своего результата: он поведал газете, как ему удалось организовать производство плиточного шоколада с добавками из натурального японского сырья. Сейчас адвокат реализовывает в районе 3000 плиток шоколада в месяц и собирается достичь к Январю выручки в 7 млн рублей.
Генеральная прокуратура по результатам мониторинга рынка ОСАГО признала активизацию непорядочных адвокатов, информируют "Ведомости" ("Генеральная прокуратура подстраховалась"). Сейчас подчёркивается резкий рост количества судебных слушаний, связанных с ОСАГО, – итог активизации правовых посредников, которые работают не для защиты прав граждан, а для извлечения сверхприбылей, утверждает учреждение. Посредники оперируют отсутствием обязанной осмотрительности потерпевших в ДТП – подписывают с ними контракт о передаче прав притязания за малого плату либо оформляют доверенность с правом получения всех оплат по страховому случаю до визита граждан к страховщику. Довольно часто адвокаты, минуя внесудебное разбирательство споров, подают иски в суды, и стребованные со страховщика суммы получают В конце концов они, а не заказчик. Вопрос о наведении режима в ОСАГО поставлен перед РСА, показывает Генеральная прокуратура. Аналитики утверждают, что для борьбы очень нужно гарантировать прозрачность работы СОЮ подобно арбитражным: оповещение о итогах судебных споров в онлайн-режиме и неукоснительное аудиопротоколирование совещаний.
Только добрая половина акционерных предприятий (АО) – 63 400 из 126 100 – к 1 июня передала регистраторам ведение реестра держателей акций, определили "Ведомости" ("немного открытые общества"). До начала применения правок осенью 2014 года его имела возможность новости одна организация, но к этому процессу было много нареканий. Сейчас компании, которые не передали ведение реестров, ставят под сомнение легитимность и своих корпоративных деяний, и передачи собственности на акции их держателей акций – они могут быть обжалованы в суде. ЦБ растолковывает нежелание АО передавать регистраторам функции ведения реестра тем, что организации не являются действующими, реорганизуются в ООО, ликвидируются либо же у них не достаточно всех нужных документов. Специалисты, со своей стороны, считают, что организации не передают функцию ведения реестра регистраторам, по причине того, что они "кинутые": таких АО – 85% из тех, кто не перевел реестр, еще 10% в стадии банкротства либо ликвидации и лишь 5% – нарушители закона. Для последних все же предусматривается наказание – штраф до 70 000 рублей. либо дисквалификация для официального лице и до 1 миллионов рублей. для самой организации.

Почитайте дополнительно хорошую заметку в области внесение изменений ип. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

среда, 29 июня 2016 г.

Верховный суд отклонил претензию по иску "Гринпис" к Минприроды РФ

Верховный суд (ВС) РФ отказался удовлетворить апелляцию экологов по иску "Гринпис" к Минприроды РФ, требовавших признать неактуальными пункты положения о Сочинском заказнике, дающие выстраивание объектов туристской индустрии на его местности, сказал РАПСИ начальник программы "Гринпис Российской Федерации" Михаил Крейндлин.

Соответственно подпункту 6 пункта 10 Положения на местности заказника запрещается строительство магистральных дорог, трубопроводов, линий электропередач и других коммуникаций, и вдобавок строительство и эксплуатация хозяйственных жилых объектов, кроме объектов туристской индустрии, музеев, информационных центров, объектов, связанных с функционированием заказника.
Со слов собеседника агентства, строительство объектов туристской индустрии на местности заказника может послужить причиной к важным следствиям, что очень сильно отпечатлеется на природе заказника.
"Данный пункт положения противоправен. Местность заказника имеет крайне важное значение для природного мира, например для миграции животных. Строительство на местности заказника может нанести непоправимый вред природе", - произнёс он.
Сочинский государственный природный заказник федерального значения сделан 3 декабря 1993 года и расположен на местности Адлерского и Лазаревского районов города Сочи Краснодарского края.
Местность заказника граничит с Кавказским биосферным заповедником и Сочинским национальным парком.
Целями создания заказника являются сохранение, воссоздание, воспроизводство и регулирование применения полезных в хозяйственном, научном и культурном отношении охотничьих животных, и вдобавок редких и находящихся на грани пропажи видов животных, из Красной книги РФ.

Изучите еще полезный материал в сфере юрист онлайн без регистрации. Это вероятно будет интересно.

четверг, 23 июня 2016 г.

Верховный суд в Соединенных Штатах не поддержал иммиграционный замысел Обамы

Верховный суд США в четверг не поддержал иммиграционный замысел президента страны Обамы от 2014 года, который предполагал выдачу разрешений на работу миллионам нелегалов, по сообщению РИА Новости.

В процессе голосования мнения судей за и против реформы разделились поровну — четыре против 4. Таким образом Верховный суд не сумел аннулировать судебное решение невысокой инстанции, который раньше постановил удовлетворить исковое заявление к руководству США со стороны 26 штатов во главе с Техасом, выступивших против замысла.
Равенство голосов в Верховном суде США стало вероятным после смерти в феврале его председателя Антонина Скалиа. Конгресс, где большая часть контролируют республиканцы, отказывается пересматривать кандидатуру нового председателя Меррика Гардланда.

Посмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу приоритет знака или разметки. Это вероятно станет познавательно.

среда, 22 июня 2016 г.

МВД Российской Федерации определилось со пенями за оставление малыша в автомашине

Учреждение расположило для публичного дискуссии инициативу1 об установлении в ПДД запрета на оставление в средстве передвижения на время его остановки малыша в возрасте младше 7 лет в отсутствие взрослого. В МВД Российской Федерации выделяют, что такие деяния страшны для малыша – он может пострадать от переохлаждения ил теплового удара либо испуга, к примеру, в случае если шофер эвакуатора не увидит малыша в салоне и приступит к эвакуации автомашины.

Шофёрам, которые проигноруют этот запрет, будет угрожать предупреждение либо штраф в сумме 500 рублей. (ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ).
Помимо этого, МВД Российской Федерации предлагает пересмотреть правила транспортировки малышей в транспорт. Предполагается, что малыш младше 7 лет обязан быть перевозиться только в детском кресле. Для малышей в возрасте от 7 до 11 лет неукоснительное притязание о транспортировке в детском кресле будет функционировать, лишь в случае если малыш сидит на переднем сиденье. В любой другой ситуации малыши этой возрастной группы должны будут перевозиться с применением или детских кресел, или ремней безопасности.
Напомним, сейчас шофёры могут перевозить малышей в возрасте до 12 лет по своему выбору в детском кресле или пристегнув малыша ремнями безопасности. Исключение образовывает транспортировка малыша на переднем сиденье: при таких обстоятельствах применение детского кресла непременно (п. 22.9 ПДД).
Ссылаясь на данные ВОЗ, в МВД Российской Федерации выделяют, что применение детских кресел разрешает сократить риск травмирования малышей в возрасте до 4 лет на степень до 80%, а малышей в возрасте от пяти до девяти лет – на 52%. Наряду с этим применение лишь "взрослых" ремней безопасности разрешает сократить возможность травматизма на степень от 19% до 52% (результативность возрастает пропорционально возрасту малыша).
Вместо кресла кое-какие отцы с матерью применяют сейчас адаптеры лямок ремней безопасности. МВД Российской Федерации указывает, что такие устройства, наоборот, усугубляют следствия ДТП если сравнивать с простым ремнем безопасности, установленным конструкцией транспорта.

Изучите также полезный материал на тему признание права собственности в порядке приватизации образцы заявлений. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Мосгорсуд смягчил наказание по приговору суда Тимирлану Цацаеву и Аслану Каутарову, осужденным за наступление на полицейского, сказал РАПСИ юрист Филипп Шишов.

Приговором суда Никулинского райсуд Цацаеву и Каутарову было избрано наказание в виде 5 лет и 1 месяца тюрьмы за наступление на полицейского Алексея Пешкова и похищение у него должностного удостоверения в сентябре 2014 года в районе Воробьевых гор в Москве. Сегодняшним определением Московского горсуда период тюрьмы осужденным был сокращён на 3 месяца. апелляция защиты об отмене приговора суда и оправдании осужденных была оставлена без удовлетворения.
в течении процесса защита настаивала на том, что Цацаев тёк свидетельства о признании вины под давлением, а в уголовном деле имеются показатели фабрикации.
Как разъяснил юрист, дознаватель по делу не стала опрашивать свидетелей из паба, где отдыхал потерпевший в вечер нападения, и запрашивать записи камер видеонаблюдения. Согласно точки зрения Шишова, расследование кроме того не инициировало всех нужных мер, чтобы узнать роль спутницы, сопровождавшей Пешкова в злополучный вечер. И не обращая внимания на то, что она была исключительным непосредственным свидетелем нападения, расследование ее допрашивать не стало. "Быть может, настоящие преступники напали на потерпевшего из ревности, и это могло быть одной из версий, но расследование не вникало в мотив правонарушения, а в материалах дела отсутствуют свидетельства девушки, с которой милицейский осуществил вечер", - произнёс юрист.
Обвиняемые были задержаны через 20 дней и стали участниками дела только на том основании, что подошли под описание, данное Пешковым, и вдобавок были наказаны за самовольный проезд на личную местность рядом от места нападения в тот вечер. Юрист выделил, что Цацаев окончил школу с золотой медалью, поступил в высшее учебное заведение: "Суду, расследованию и государственному обвинению известны данные условия личности осужденного, но на вопрос о том, что сподвигло парней жестоко избить и ограбить человека так и не было получено дееспособного ответа".
По данным билинга с телефона осужденных, они в момент нападения были задержаны полицейскими в другом месте и позже выпущены.
Защита кроме того обращала внимание суда на нестыковки при описании условий задержания Цацаева. После задержания по уголовному делу он провел в УВД Западного округа более 7 часов (в то время как правоохранительные органы заявляют другое) и он утвержает, что перед опознанием был подвергнут избиению в целях получения необходимых свидетельств.
Опрос производился без юриста, который поставил свою подпись под протоколом  уже позднее. Как подчеркнул Шишов, суд отказался учесть данные биллинга, дающие опровергнуть недостоверные сведения.
Юрист очень подчернул, что опрос потерпевшего был осуществлён через несколько недель после возбуждения дела по обстоятельству разбойного нападения на Пешкова. "Это "неповторимый" случай - как расследование имело возможность работать 20 дней без свидетельств потерпевшего? Наряду с этим, после того как были получены описания нападавших, Пешков разъяснил, что не видел преступников, а очнувшись только почувствовал, как кто-то шарит по карманам его куртки. Несоответствия не вызывающи сомнений, но судом все же был сделан вывод о виновности Цацаева и Каутарова", - прокомментировал итоги судебного слушания защитник.
После оглашения определения Московского горсуда Филипп Шишов сказал информагентству, что ни родственники, ни защита обвиняемых с указанным решением не согласны. На сегодняшний день подготавливается последующее оспаривание приговора суда в кассационной инстанции.
В июле 2015 года глава столичного Управления внутренних дел Анатолий Якунин дал обещание взять под персональный надзор следствие дела против парней, обвиняемых в разбойном нападении на полицейского.

среда, 8 июня 2016 г.

Барнаульский завод сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве "Уралвагонзавода"


ООО "Барнаульский завод прессового оборудования" (БЗПО) подал в арб суд Свердловской области иск, потребовав признать "Уралвагонзавод" (УВЗ) банкротом, следует из картотеки дел в абитражном суде.
Иск был подан 7 июня. Дело № А60-27930/2016 пересматривает судья Журавлев Ю. А. К делу кроме того притянута Ассоциация арбитражных управляющих "Сибирский центр специалистов стабилизиционого управления".
В материалах дела отмечается, что БЗПО намерен добиться банкротства своего должника. Другие детали дела не сообщаются.
ООО "Барнаульский завод прессового оборудования" занимается производством кузнечно-прессового оборудования.
Это уже не первый иск о банкротстве "Уралвагонзавода" и его дочерних учреждений, который будет рассматриваться в арб суде Свердловской области. 31 марта этого года Альфа-банк подал в свердловский арбитраж иск о признании банкротом "дочки" УВЗ – "Уральского завода автотранспортного машиностроения" ("Уралтрансмаш").
Помимо этого, Альфа-банк добивается возврата многомиллиардных долгов по займам от УВЗ и его подконтрольных организаций – "ЧТЗ-Уралтрак" и "Технопарк "Тракторозаводский" (дело №А76-30542/2015). Из дела следует, что в 2015 году "ЧТЗ-Уралтрак" просрочил оплату 338 млн рублей в рамках займа Альфа-банка. Гарантами по данному займу выступили Уралвагонзавод и "Технопарк "Тракторозаводский", банковская компания, со своей стороны, "настойчиво попросила" возвратить всю задолженность по 6 кредитным линиям. Сумма исковых притязаний составила 7,346 млрд рублей, и вдобавок $30,203 млн.

Изучите также интересную информацию в сфере копия учредительного документа. Это может оказаться весьма интересно.

ФНС отказалась принимать на ревизию сканы бумажных документов


Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ разъяснила, какие документы плательщик налогов обязан предоставлять на ревизию по запросу учреждения. Об этом отмечается в письме ФНС от 17 мая 2016 года.
В документе указывается, что сканы-ксерокопии документов, нацеленные на ревизию, не будут приниматься учреждением, потому, что они не заменяют подлинник. Сотрудники налоговой администрации сказали, что замена оригинала документа его сканом-образом с электронным подписями ответственных лиц не предусмотрено законом.
В письме подчёркивается, что, в случае если стороны первично составили документ на бумажном носителе, который был завизирован участниками сделки, то именно он признается подлинником и обязан быть представлен инспекторам на ревизию.
В своем письме ФНС ссылается на положение Национального стандарта РФ "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", которое прописывает показатели подлинников документов, имеющих правовое значение. Помимо этого, в статьях 153 и 161 ГК РФ отмечено, что деяния юрлиц, нацеленные на установление, изменение либо завершение прав гражданина и обязанностей, должны совершаться в простой письменной форме.
Положение о составлении документов на бумажных носителях прописано кроме того в статье 9 закона "О бухгалтерском учете". Соответственно этому пункту, компании должны составлять первичные учетные документы на бумажном носителе либо в виде электронного документа, завизированного электронной подписью. Наряду с этим, в случае если специализированное учреждение либо орган требуют представления документа поэтому в бумажном виде, то юрлицо должно самостоятельно создать копию электронного документа на бумаге и заверить его подобающим образом.

Посмотрите еще полезную статью в области ведение кадрового учета. Это может быть небезынтересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Может быть принят обособленный закон о стоянках

Народный депутат Олег Нилов внес в нижнюю палату парламента проект1 такого закона. Предполагается, что его воздействие будет распространяться как на фактически стоянки (предназначенные для остановки машин), так и на автостоянки (предназначенные для хранения машин), в частности специализированные автостоянки.

Решать, включать платные стоянки либо нет, согласно с законом, будут местные либо локальные власти (исходя из того, местного значения та либо другая дорога или локального). Они же начнут устанавливать определённый размер платы за услуги платной стоянки. Большой размер таковой платы предстоит установить руководству. А время работы стоянок будет зависеть от решения муниципалитетов.
Шофёры в случае одобрения инициативы сумеют безвозмездно оставить транспорт на платной остановке не продолжительнее чем на 15 минут для посадки и высадки пассажиров. Принципиально важно, что на всякой платной остановке должны быть места, на коих автомобилисты будут вправе запарковать автомашину на один час без введения платы. Общее число таких условно неоплачиваемых мест не сумеет быть менее 50% от числа парковочных мест платных стоянок, расположенных на местности подобающего региона.
Прямо централизованно будет закреплен список льготников, которые не должны будут уплачивать остановку на платной стоянке. К ним Олег Нилов предлагает отнести Героев СССР и РФ, калек I и II групп (и вдобавок калек с детства), участников ВОВ, чернобыльцев и т. д. Муниципалитеты будут вправе увеличить этот список.
Документ устанавливает, что ночью (с 20.00 до 08.00) все стоянки должны быть неоплачиваемыми. А для обладателей мотоциклов, мотороллеров и велосипедов это правило будет функционировать круглосуточно.
Установлен список деяний на стоянке любого вида, которые окажутся под запретом. Например, недопустимо будет резервировать парковочные места и создавать другие препятствия к свободному размещению машин, парковаться с нарушением границ парковочного места, закрывать номер автомашины либо его часть и т. д.
Уплатить платную стоянку шофёры сумеют не позднее дней после окончания парковочной сессии.
Предусмотрено, что риск угона и нанесения вреда транспорту, оставленному на стоянке, будет нести его обладатель. В различие от автостоянки, где будет функционировать обратное правило: ответственность за все неприятности, которые могут произойти с автомашиной, возлагается на обладателя остановки.
Принципиально важно, что при планировании нового района власти должны будут предусмотреть от одного до двух машиномест уличной стоянки на квартиру (исходя из размера обеспеченности жилой площадью на всякого обитателя), и вдобавок озаботиться о гостевых стоянках из расчета 40 мест на 1 тыс. обитателей.

Смотрите дополнительно нужный материал в сфере юрист круглосуточно. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 3 июня 2016 г.


Верховная квалифколлегия судей открыла ряд вакансий в арбитражных судах разных инстанций, а также в областном и военном судах.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение следующих свободных должностей:
- председателя Воронежского облсуда (должность свободна из-за досрочного ухода в отставку 64-летнего Виталия Богомолова, который возглавлял суд больше 10 лет. Он подал обращение на фоне сообщений о требованиях к нему правоохранителей, связанных с вынесением решений в интересах обвиняемых);
- председателя Иркутского гарнизонного военного суда;
- зампредседателя Арбитражного суда Алтайского края (в суде свободны все должности зампредов);
- зампредседателя Арбитражного суда Брянской области (пока заполнена лишь одна ставка зампреда);
- судьи Арбитражного суда Западно-Сибирского округа;
- судьи Восьмого ААС .
Обращения и документы от кандидатов на эти свободные должности принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 4 июля.

понедельник, 18 апреля 2016 г.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Одним из полномочий Минтруда Российской Федерации является независимое принятие списка местностей с напряженной обстановкой на рынке работы (п. 5.2.59 Положения о Министерстве труда и соцзащиты РФ). Каждый год учреждение утверждает его по согласованию с Министерства экономики Российской Федерации и направляет в федеральные и местные органы исполнительной власти. Последние, со своей стороны, применяют список для принятия мер по стабилизации положения на рынке работы (п. 9 Правил отнесения местностей к местностям с напряженной обстановкой на рынке работы; потом – Правила).

Сейчас министерство проанализировало два года немедленно и составило список по результатам 2014-2015 гг. Подобающий проект1 ведомственного приказа об одобрении списка местностей с напряженной обстановкой на рынке работы продемонстрирован для публичного дискуссии.
В случае если сравнивать этот перечень с тем, что был утвержден в 2015 году (приказ Минтруда Российской Федерации от 27 мая 2015 г. № 319н), возможно заметить их идентичность. В перечень, сделанный по результатам 2014-2015 гг., так же, как и прежде предполагается включить 19 местностей. Например, Республику Карелия и Адыгея, Курганскую и Томскую области, Иудейскую автономную область и др.
Отметим, что данный список формируется на базе данных Росстата и включает те регионы, в коих общий показатель напряженности на рынке работы свыше чем в 1,5 раза превышает аналогичный показатель в общем по Российской Федерации (п. 3, п. 8 Правил).
Публичное обсуждение проекта завершится 28 апреля этого года.

среда, 13 апреля 2016 г.

Без вести пропавшие

Вопрос “пропавших” сотрудников совсем не редкий. Фактически всякому кадровику приходилось с ним сталкиваться. В случае если сотрудник отсутствует пару суток, возможно высказать предположение, что работник болен. Но как быть, если он не является на работе пару месяцев и списаться с ним не удается? Возможно ли это полагать прогулом и выгнать с работы его? Вероятные пути решения проблемы рассмотрены в статье.
Обстановка, при которой сотрудник продолжительное время не является на работе, может складываться по-различному. И от этого, иногда, зависят деяния начальников и кадровиков.

Обстановка первая. Спор

Все люди различные, всякий имеет собственную точку зрения, и ссоры на работе, в частности и с начальником, увы, случаются. Недовольство своей заработной платой, «придирки» управления, иногда, выводят сотрудника из себя, а очень “тёплые” в разгар спора могут , хлопнув дверью. Последовавший затем невыход на работу воспринимается как прогул без уважительной причины. Управление полагает увольнение за прогул абсолютно законным и честным. Но так ли это?
Выгнать с работы сотрудника по пп. а) п. 6 ч. 1ст. 81 ТК РФ возможно, лишь если имеется основания полагать причину его отсутствия неуважительной. Для этого необходимо получить с сотрудника объяснительную записку, а потому, что его нет и отыскать его не удается, то и выгнать с работы его, не совершить правонарушение, запрещено.
Остается одно – проставлять в табеле отметку о невыходах по малоизвестной причине и ожидать появления сотрудника. Толковым будет отправление ему заказного письма прося растолковать свое отсутствие, а если он утвердил обоснованное решение остановить работу в вашей компании, прибыть для оформления увольнения. Скорее всего, работник явится за трудовой брошюрой, и тогда возможно будет решить вопрос о режиме оформления увольнения, будет это собственное желание либо увольнение за прогул.

Обстановка вторая. Неожиданное исчезновение

Бывает и такое: работает человек, все у него хорошо, и внезапно не является на работу и не отвечает на звонки. Либо не возвращается из отпуска. Это, непременно, предлог для тревоги. Быть может, сотрудник без шуток болен и не в состоянии беседовать по телефону. Либо с ним произошло что-то еще свыше ужасное. Во всяком случае, пока нет информации о причинах, ничего инициировать запрещено. Возможно постараться разузнать о нем через родственников и знакомых либо даже направиться с просьбой о помощи в ОВД . Но разыскивать работника работодатель не должен. Равно как и в первой ситуации, возможно послать письменный запрос по адресу проживания сотрудника, но он в полной мере может остаться без ответа.
Отсутствие может продолжаться и пару недель, и пару месяцев, и довольно часто появляется вопрос: как долго необходимо ожидать возвращения сотрудника? Что делать, в случае если известий о нем получить не удалось? абсолютно законного метода для увольнения такого работника нет. В случае если на свой ужас и риск работодатель произведет увольнение, вдобавок не имеет значение, по какой статье, ему угрожает оспаривание этого решения в суде с воссозданием сотрудника в должности. Так как может выясниться, что все это время он болел и ему должны уплатить больничный лист.

Искать либо не искать

Желание решить вопрос с пропавшими сотрудниками ясно – они занимают ставку, мешая принять другого человека и, помимо этого, на них необходимо новости табель, проставляя дни отсутствия. Как возможно ускорить процесс выяснения условий неявки на работу?
Пошлите извещение о потребности явиться на работу и растолковать неявку во все знакомые вам адреса работника – регистрации, проживания, другие адреса.
Извещение пошлите полезным письмом с описью капвложения. Так вы сумеете подтвердить, что вправду направляли притязание разъяснить причины отсутствия.
В текст извещения вставьте фразу о том, что намерены обратиться в милицию с обращением о розыске. Это подстегнет прогульщика к деяниям.
Пошлите сотруднику телеграмму с извещением о вручении самолично в руки.
Текст телеграммы должен быть развернутым. Отметьте в тексте, что в случае непредставления разъяснений в самое сжатое время – 2-3 дня с момента получения письма либо телеграммы - его отсутствие будет расценено как прогул.

Табель, начисления и акты

В случае если сотрудник не работает, то и платить ему совсем не за что. Так как основанием для начисления заработной платы является табель, то в нем необходимо вписать «НН», другими словами неявка по невыясненной причине. И потому, что за дни отсутствия нет зарплаты , то нет и отчислений в фонды, исходя из этого срок долгого прогула не войдет в стаж для начисления пенсии. Акты об отсутствии на месте работы предпочтительнее составлять каждый день. Пускай их будет довольно много, и пускай они не будут завизированы задним числом. В случае суда таковой обстоятельство может вскрыться, и правота работодателя будет поставлена под сомнение.

Пропавший работник явился с больничным страницей

В то время как после долгого отсутствия и игнорирования телефонных звонков сотрудник является с больничным страницей, могут появиться сомнения в подлинности документа. Вправду ли он болел либо прикрывается бюллетенем? Как проконтролировать, выдавался ли таковой больничный лист в медицинском учреждении либо был куплен у непорядочных производителей? Самый простой метод – обратиться в медицинской учреждение, указанное в больничном, с письменным запросом. В письме непременно необходимо отметить номер больничного страницы и периоды его представления. В большинстве случаев, поликлиники с пониманием относятся к проблеме и соглашаются ответить на запрос, отправленный по факсу либо email. Время от времени обстоятельство выдачи удостоверяют по телефону. Но не нужно ожидать, что доктора поведают о диагнозе своего больного, причина больничного страницы – врачебная тайна.
Как проконтролировать подлинность больничного страницы, не обращаясь в поликлинику либо поликлинику? Возможно постараться самостоятельно изучить документ. На нем должны стоять две печати, подписи докторов, а в верхней части – номер и штрих-код. Больничный лист относится к бланкам строгого учета, и у доктора обязана остаться отрывная часть с тем же номером. Больничный лист защищен от подделок водяными символами, микротекстом и особенными волокнами бумаги. Умелые кадровики и бухгалтеры знают, как проконтролировать подлинность больничного страницы и иногда точно определяют фальшивки на ощупь, по одному только качеству бумаги.

Нашлась «пропажа». Как выгнать с работы?

В случае если потерявшийся сотрудник явился в офис и готов оформить увольнение, поднимается немедленно пару вопросов: каким числом его выгнать с работы, как оформить дни отсутствия и какую статью для увольнения применить?
Выгнать с работы сотрудника возможно лишь текущей датой, никто не отменял ст. 81 ТК РФ и расчет в день увольнения. Последующие деяния зависят от того, что отметил в своей объяснительной сотрудник (а ее непременно необходимо взять), и сочтете ли вы эту причину уважительной. Быть может, имеет суть расстаться по-хорошему, чтобы избежать обжалования увольнения в суде. Так как определение «уважительная причина» законодательно не разъясняется. Условия, которые вам кажутся несерьезными для прогула работы, судом могут быть сочтены полными и не требующими употребления дисциплинарного взимания.
К примеру, работница не выходила на работу на протяжении 3-х недель и не отвечала на телефонные звонки. Явившись в офис, она отметила в объяснительной записке, что не имела возможности оставить одного малолетнего малыша, который не посещает детский сад и в большинстве случаев сидит с бабушкой, которая нежданно попала в поликлинику. Сотовый телефон сломан, звонки она принимать не имела возможности. Необходимо заметить, что закон не обязывает сотрудника информировать о причинах и периодах своего отсутствия. Данная обстановка, тем свыше засвидетельствованная справками из поликлиники, наиболее вероятно, будет расценена судом как уважительная причина, и увольнять за прогул работницу не следует.
В случае если принято решение оформить отпуск без сохранения заработной платы на целый срок отсутствия, нужно будет переделывать все табели, и взять с сотрудника обращение и оформить приказ. А вдруг все же решено выгнать с работы по ст. 81 ТК РФ за прогул, необходимо ознакомить под подпись сотрудника с актами об его отсутствии, получить письменное детальное разъяснение, издать приказ и ознакомить с ним сотрудника.

Посмотрите кроме того нужную информацию по теме юрист. Это возможно станет познавательно.