понедельник, 29 февраля 2016 г.

Министерство финансов усовершенствовал правила документооборота, используемые компаниями и бизнесменами при выставлении и получении счетов-фактур по электронным каналам связи по телекоммуникационным каналам связи.
Министерство финансов Российской Федерации издал приказ от 10.11.2015 N 174н "Об одобрении Режима выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с употреблением усиленной опытной электронной подписи". Минюст произвёл регистрацию документ 18 февраля 2016 года под № 41145.
Согласно с новыми правилами, связанными с изменением режима применения электронных подписей, обновлена одна операция сотрудничества отчуждателей и приобретателей товаров, работ и услуг при обмене электронными счетами-фактурами. Министерство финансов решил, что все счета (включая скорректированные и корректировочные) должны направляться агентам лишь с употреблением усиленной опытной электронной подписи. Таковой режим электронного документооборота отрегулирован нормами статьи 169 НК РФ.
Наряду с этим выставление и получение счетов-фактур в электронном типе должно выполняться только через операторов электронного документооборота. Для обмена документами нужно взаимное согласование обеих сторон договора. Кроме того в обновленном режиме регулированы правила приготовления документаций и нужные средства защиты. Неукоснительное оповещение приобретателем отчуждателя о получении счета-фактуры сейчас аннулировано. Госслужащие создали нормы, которыми должны руководиться стороны договора при введении любых изменений (изменений либо конкретизаций) в электронные счета-фактуры.
Новые правила станут неукоснительными с 1 апреля 2016 года. С данного времени приказ Министерства финансов Росиийской Федерации от 25.04.2011 N 50н, которым был утвержден действующий режим выставления и получения счетов-фактур по электронным каналам связи, потеряет силу.


Министерства экономики занесло в руководство доработанный стабилизиционый замысел поддержки российской экономики, цитирует ТАСС сообщение заместитель главы министерства Николая Подгузова.
"Да, занесён. Там плюс-минус [расходы], приблизительно таким же образом, как на руководстве рассматривалось. Косметические изменения, один-два пункта", – сообщил Подгузов. Он подчернул, что ряд изменений были введены по предложению Минэнерго.
Изменённый стабилизиционый замысел предполагает затраты на 185 млрд рублей из стабилизиционого фонда.
"Бюджетом уже предусмотрено на реализацию замысла режима 465 млрд рублей, еще 185 млрд рублей предполагается профинансировать за счет средств стабилизиционого фонда, еще 188 млрд рублей – это так именуемые условные затраты, другими словами затраты, источник по которым будет установлен в процессе выполнения бюджета на 2016 год", – отметил Подгузов.
Продолжить периоды доработки стабилизиционого замысла до 29 февраля требовал премьера Медведева министр экономики Алексей Улюкаев. "Мы работаем в условиях весьма твёрдых бюджетных ограничений. В связи с этим много мер, которые нужны в общественно-хозяйственной замысле, но не вызваны нынешним изменением ситуации, а являются просто проблемами систематического бюджетирования тех либо других государственных программ, по несчастью, не сумели быть учтены в плане", – растолковывал он.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Главные новости дня: 7 декабря 2015 года

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие ответственные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Серьёзные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственной дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 образован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании
Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.
Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В ближайшее время статус сельхозтов


Изучите еще интересную статью в области юрист онлайн без регистрации. Это может быть познавательно.

суббота, 27 февраля 2016 г.


Государственный департамент и Минфин США предостерегли наибольшие американские банки от участия в размещении российских суверенных облигаций. Об этом информирует The Wall также .
Согласно данным издания, американские США считают, что оказание помощи РФ может подорвать воздействие санкций, включённых против Российской Федерации.
Раньше Москва заявила о выпуске облигаций на сумму от $3 млрд, в связи чем обратилась к ряду европейских и китайских банков, и вдобавок денежных компаний США, включая Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs Group, J. P. Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley.
Мнения относительно предписания Госдепартамента и Министерства финансов на Уолл-Стрит разделились, указывает издание, потому, что эмиссионные акции "возможно могут быть выгодны, но связаны с политическим риском". Тогда как представители одних финорганизаций, к примеру Citygroup, последовали указу руководства, другие банки – Goldman Sachs Group, J. P. Morgan Chase & Co. – решения еще не приняли.
Как информирует Lenta.ru, Российская Федерация в первый раз за 3 года решила выйти на рынок внешних заимствований. Стране в 2016 году предстоит покрыть в районе 2,4 трлн рублей недостатка. Наряду с этим падение стоимости одного бареля нефти может послужить причиной к добавочным утратам в сумме до 2 трлн рублей.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Johnson & Johnson заплатит $72 млн семье скончавшейся от рака американки


Суд присяжных в американском штате Миссури обязал организацию Johnson & Johnson уплатить $72 млн в качестве компенсации семье американки, умершей от рака. Как информирует Скай ньюз, суд пошёл к выводу, что серьёзная заболевание развилась у дамы из-за применения продукции этого изготовителя.
Согласно данным канала, иск был подан родственниками Жаклин Фокс, у которой 3 года назад был диагностирован рак яичников. По данным следствия, жительницаАлабамы в течении 35 лет оперировала детской присыпкой на базе талька, произведенной Johnson & Johnson. Потом дама случайно определила об изучениях, соответственно которым это средство может привести к онкологическим. Фокс умерла в октябре прошлого года в возрасте 62 лет.
Иск против Johnson & Johnson подал ее сын, обвинив изготовителя в сокрытии данных исследований, распознавших опасность применения детской присыпки. По итогам суд Сент-Луиса признал организацию виновной в некомпетентности, хищении в форме мошенничества и заговоре.
Канал указывает, что этот случай стал первым, когда организацию обязали возместить подателям иска вред. В 2013 году суд Южной Дакоты постановил, что продукция Johnson & Johnson может приводить к онкологическим, но тогда податель заявления не получил материальной компенсации.
В 2011 году организация дала обещание убрать из своей детской продукции "химические вещества, вызывающие сомнения". Состав товаров, предназначенных для взрослых, обязан быть поменян к 2016 году.


Читайте дополнительно полезный материал на тему нормативные. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.


Конституционный Суд разрешил не всегда выдворять из страны имеющих вид на жительство чужестранцев за однократное неуведомление о обосновании их регистрации, пишет "Коммерсантъ".
Молдаванин Михаил Цуркан обжаловал положения закона "О юридическом положении зарубежных граждан в Российской Федерации" и ряд норм ст. 18.8 КоАП, на базе коих суд общей юрисдикции решил о его выдворении, потому, что он забыл предупредить ФМС о регистрации в Подмосковье. По русским правилам 2013 года притязание о ежегодном извещении предусмотрено для чужестранцев, живущих в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Петербургской области.
Согласно точки зрения подателя заявления, он подвергся дискриминации по сравнению с другими чужестранцами, которые совсем не имели разрешения на постоянное проживание. КС же посчитал нормативным недостатком то, что ч. 3 cт. 18.8 КоАП не даёт судам не выдворять чужестранцев за такое однократное нарушение, даже с учетом длительности нахождения чужестранца в стране, присутствия у него тут семьи, оплаты им налогов, уважающего закон поведения. Воздействие нормы аннулировано не будет, но федеральный законодатель должен ее смягчить.
Согласно точки зрения специалистов, это незначительно поменяет масштабную практику выдворения чужестранцев из Российской Федерации. правовой руководитель правозащитного центра "Мемориал" Кирилл Коротеев говорит, что позиция КС отвечает существующей практике судов в отношении имеющих семью в Российской Федерации чужестранцев в похожих случаях.



Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Компенсирование из ФСС. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
При составлении отчетности в ФСС может оказаться, что Фонд задолжал компании некоторую сумму. Такая обстановка может появиться, в случае если в течении отчетного срока было оформлено большое количество больничных либо декретных отпусков. В этих обстоятельствах работодатель в праве идти в судебные органы за компенсированием.
Так, в случае если стало известно, что сумма начисленных за месяц пособий превышает сумму платежей к оплате в ФСС, начисленных за этот же месяц, то сумму превышения возможно:
  1. Засчитать в счет оплаты платежей в ФСС в следующие месяцы этого год .
  2. Засчитать сумму превышения затрат на оплату пособий над начисленными платежами в счет оплаты платежей за следующие годы.
  3. Возместить из ФСС соответственно части 2 статьи 4.6 Закона №255 ФЗ.

Где отражается оплата за счет ФСС?

В отчётности 4-ФСС имеется особая таблица, для отображения всякого основания оплаты. В ней отмечено какое пособие было уплачено и в каком размере. В нее следует занести лишь те суммы, которые были уплачены за счет ФСС.

Документация для возмещения

Чтобы возместить затраты из ФСС на сумму превышения затрат по оплате пособий над начисленными платежами,

пятница, 19 февраля 2016 г.

В Англии в течении 30 лет искаженно трактовали закон о соучастии в убиении


Английские суды в течении последних 30 лет неверно трактовали закон о соучастии в убиении. К такому выводу пошёл Верховный суд Англии, передает The Guardian.
Согласно данным издания, закон о соучастии в правонарушении по большей части использовался для вынесения приговоров суда участникам банд, в случае если сторона обвинения обосновывала, что подсудимый предвидел, что находившиеся рядом с ним лица могут причинить кому-то физический вред либо убить его. Согласно с этим законом человек мог быть признан виноватым в убиении и осуждён к долгому сроку заключения, даже если он не наносил смертельный удар.
Но сейчас судьи Верховного суда пошли к выводу, что само по себе предвидение убиения не может быть основанием для осуждения. "Судебное Решение означает, что член группы не может быть признан виноватым в правонарушении, в случае если не существует свидетельств того, что он собирался произвести его. Несложного предвидения правонарушения мало".
Издание указывает, что распоряжение высшей судебной инстанции Соединенного Королевства может послужить причиной к сотням апелляций осуждённых английских колоний.
Со слов Шонин Ламбе, директора благотворительной компании Just for Kids Law, неверное интерпретирование закона послужило причиной к тому, что за последние 10 лет существенно увеличилось число малышей, осужденных за тяжёлые правонарушения, включая убиения. "Это послужило причиной к множественным судейским оплошностям – многие социально незащищенные и умственно неполноценные малыши оказались за решеткой за правонарушения, которые они не собирались совершать и в которые они не были вовлечены", – сообщила Ламбе.
Как указывает BBC, вердикт Верховного Суда Англии распространяется на Англию, Уэльс, Северную Ирландию и ряд других заморских территорий Соединенного Королевства. Но распоряжение не коснется Шотландии, в которой действует личный закон о соучастии в убиении.


Читайте дополнительно полезную заметку на тему юридические. Это возможно будет познавательно.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Сдаем декларацию по УСН за 2015 год. Новое в законе


В 2016 году для бизнесменов и компаний, использующих УСН , случилось много изменений. Большая часть из них имеет ответственное значение как для текущей работы, так и для приготовления годового отчётности.
Изменения по УСН с 2016 года коснулись всех подряд небольших учреждений и ИП, использующих этот особый режим. В их числе такие серьёзные аспекты налогообложения, как определение налоговой базы, ограничения доходов, при коих вероятно применять УСН, а также сами налоговые ставки. Остановимся на всяком из них детальнее.

Переход на УСН

С 2016 года законодатели поменяли ограничения доходов, в рамках коих, соответственно НК РФ, компании и ИП могут использовать не столь сложный режим налогообложения. Принцип особого режима УСН есть в том, что при достижении конкретного порога дохода в отчетном сроке, бизнесмен теряет на него право. Исходя из этого для перехода на "упрощенку" нужно установить свой доход за прошедший отчетный срок и сравнить его с разрешенными лимитами.

Материалы по тематике

Налоговая декларация по УСН за 2015 год

декларация по налогам по УСН за 2015 год

Закон разрешает переходить на спецрежим тем бизнесменам, которые получили за 9 месяцев прошлого отчетного срока не свыше 45 млн рублей, умноженных на коэффициент-дефлятор. Чтобы сохранить право использовать "упрощенку", нужно получить за год не свыше 60 млн рублей, кроме того умноженных на коэффициент-дефлятор. Эта степень изменяется каждый год, на базе данных индекса потребительских цен. Дефляторы утверждает своим приказом Министерства экономики Российской Федерации. Они играют ключевую роль и для других особых налоговых режимов.
Согласно с приказом Министерства экономики Российской Федерации от 20.10.15 № 772 на 2016 год установлен коэффициент-дефлятор 1,329. Так, в текущем году ИП и компании, страждущие применять "упрощенку", должны принимать в расчет такие значения лимитов доходов:
  • Для перехода на УСН с 2016 года - 51 615 тысяч рублей (45 млн рублей ? 1,147) дохода за 9 месяцев 2015 года. При таких обстоятельствах используется коэффициент, действовавший в 2015 году.
  • Для перехода на УСН с 2017 года - 59 805 тысяч рублей (45 млн рублей ? 1,329) дохода за 9 месяцев этого года.
  • Для сохранения права использовать не столь сложный режим - 79 740 тысяч рублей (60 млн рублей ? 1,329) дохода за прошедший год.

Особенности государственной регистрации

Начиная с 1 января 2016 года, Федеральная налоговая служба получила право приостанавливать операцию регистрации компании и введения сведений в ЕГРЮЛ на 1 месяц, в случае если появились "обоснованные сомнения" в верности информации, представленной подателем заявления. Эти изменения играют ключевую роль для небольшого бизнеса на "упрощенке", потому, что значительно влияют на периоды регистрации. Ввиду правок в закон, ФНС в праве на различные причины для недоверия. В наивысшей степени распространенная из них - массовый адрес регистрации. Помимо этого, проконтролировать поданные предпринимателем сведения могут на базе опровержения, поданного другими лицами.
За время приостановления регистрации эксперты ФНС должны осуществить ревизию верности сведений, а податель заявления - представить нужные удостоверяющие документы и течь разъяснения. Ревизия может заключаться в выезде на место регистрации, диалоге с арендодателями а также осмотре помещения. В случае если сомнения сотрудников налоговой администрации подтвердятся, и выяснится, что были представлены недостоверные данные, то в регистрации предстоит отказ.
До сих пор закон не предоставляло ФНС добавочного периода на осуществление ревизии. Операция регистрации должна была быть так или иначе закончена не позднее, чем через 5 рабочих суток от даты подачи обращения о введении данных в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП.
Помимо этого, с этого года, при обнаружении недостоверных данных у уже произведённых регистрацию компаний и ИП, эксперты ФНС должны сделать в реестре особую отметку. Действительно, перед тем как ее занести, инспекторы должны сделать запросы и проконтролировать данные. На такую ревизию кроме того дается 1 месяц. Вписанная по ее итогам отметка о недостоверности сведений в реестре будет быть показателем неблагонадежности данного плательщика налогов.

Ставки УСН

Изменения по УСН с 2016 года напрямую касаются ставок единого налога. Ввиду принятого 13 июля 2015 года закона № 232-ФЗ, регионы РФ получили право самостоятельно снижать ставки для особых режимов налогообложения. Так, с 1 января 2016 года в отношении УСН с предметом "доходы" локальные власти могут снижать ставку с 6% до 1%. При выборе предмета налогообложения "доходы минус затраты" такая возможность в НК не предусмотрена. Но, новые ИП , в первый раз приобретшие этот статус, могут рассчитывать на нулевую ставку налогообложения на протяжении трех лет. Законы о налоговых каникулах для ИП приняты в большей части регионов РФ.

Новые затраты на УСН "доходы минус затраты"

У тех бизнесменов и компаний, которые предпочли в качестве предмета налогообложения на упрощенке "доходы минус затраты", в 2015 году стало возмможно списывать новые затраты. Они могут включить их в декларацию за 2015 год, таким образом снизив итоговую сумму налога. В новой декларации по "упрощенке" предусмотрено два различных разделения: для тех, кто предпочёл предметом "доходы", и для тех, кто уплачивает налог с предмета "доходы минус затраты". В случае если с предметом доходы все ясно и без того - доходы на действующую ставку налогообложения, то с предметом "доходы минус затраты" принципиально важно не совершить ошибку в том, на какие затраты НК даёт уменьшить базу для обложения налогами.
Плательщики УСН в 2016 году получили право включать в число затрат новые позиции. Кое-какие из них связаны с правками в других сферах бизнес активности. Приводим краткий перечень новых затрат, на которые не запрещаеться уменьшать доходы на "упрощенке" в годовой декларации:
  • Курсовая отличие. В статью 346.17 НК РФ были введены изменения, согласно с которыми компаниям и ИП, использующим "упрощенку", разрешили принимать в расчет суммовую отличие. Но в пункте 5 данной статьи установлено, что обязанности в валюте подлежат налог учёту в контрактных суммах. Министерство финансов в письме от 23.06.2015 № 03-11-03/2/36140 отметил, что на спецрежиме возможно списывать суммы, уплаченные за товар в валюте по курсу на день уплаты, в случае, что товар был поставлен ранее. Например, цена товара на день отгрузки, из расчета курса 75 рублей за американский доллар, составляла 100 рублей, а на день расчета с поставщиком курс рубля снизился до 78 рублей за американский доллар, т.е. на 0,96%. Значит, плательщик налогов заплатит за товар 100,96 рублей и поэтому эту сумму отнесет на затраты.
  • Плата за проезд большегрузов по дорогам федерального значения. Начиная с 15 ноября 2015 года, все транспортировщики должны перечислять плату за проезд грузовиков с массой более 12 тысячь киллограм по федеральным дорогам. Министерство финансов разрешил включать этот сбор в состав затрат на "упрощенке". В министерстве уверены в том, что такая плата является расходами на транспортировку грузов, а значит, обосновано уменьшает доходы.
  • Учет движения спиртосодержащей продукции. Компаниям и ИП, реализующим торговлю в розницу спиртными напитками на базе лицензии, с 1 января 2016 года не запрещаеться относить к затратами все затраты, связанные с ЕГАИС. Потому, что закон обязывает всех отчуждателей спиртных напитков передавать данные в единую систему учета, то все покупки нужного для этого ПО и оборудования будут считаться экономически оправданными расходами и включаются в состав затрат на "упрощенке". Наряду с этим ввиду статьи 346.16 НК РФ, плательщики налогов есть в праве включать в затраты всю цена приобретённого обору

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Арбитраж МО открыл ООО доступ к ЕГРЮЛ


арб суд МО аннулировал обеспечительные меры, лишающие практического хозяина ООО права поменять управляющую организацию.
На протяжении 7 лет ЗАО "Инвест-Трейд" являлось единоличным аккуратным органом ООО "Рамфуд", исключительным участником которого значилось ЗАО "Юнайтед Инвесторс Компани Б. В.". 30 ноября прошлого года практический хозяин решил о смене управляющей организации на генерального директора Алексея Павлова (в один момент являющегося генеральным директором "Юнайтед Инвесторс Компани Б. В."). Контракт с "Инвест-Трейд" был расторгнут досрочно. Наряду с этим УК заявляла, что о расторжении соглашения ей как будто бы сказал не Павлов, а некоторый А. Л. Кузнецов, кроме того назвавшийся новым генеральным директором.
Не обращая внимания на все вышесказанное, 9 декабря 2015 года руководитель управляющей организации Михаил Керштейн решил об повышении уставного фонда общества и принятии в него нового участника –организации "Масотон Холдинг Лимитед", которой отходила часть в 67%, что давало ей право принимать каждые управленческие решения и совсем не принимало в расчет интересы "Юнайтед Инвесторс". 17 декабря Керштейн обратился в МИФНС Российской Федерации № 1 по МО , а на следующий день налорг произвёл регистрацию вышеуказанные изменения (УФНС Российской Федерации аннулировала эту регистрацию 22 января 2016 года).
23 декабря 2015 года "Инвест-Трейд" подал в арб суд МО иск к ООО "Рамфуд" (дело № А41-106139/201), в котором требовал признать контракт о передаче полномочий единоличного аккуратного органа действующим (не аннулированным). 25 декабря по иску были приняты обеспечительные меры в виде запрета регистрационному органу совершать деяния, нацеленные на введение любых изменений в сведения об ООО "Рамфуд", находящиеся в ЕГРЮЛ до начала применения решения суда инстанции первого уровня, в этот же день они были аннулированы, а через два дня приняты опять. Но сейчас судья Наталья Панкратьева воспретила МИФНС вносить в ЕГРЮЛ лишь изменения, касающиеся единого аккуратного органа ООО "Рамфуд".
На совещании 4 февраля должен был во второй раз разрешаться вопрос об отмене мёр обеспечения. Но прежде стороны двукратно пробовали сообщить отвод судье Панкратьевой. Представитель "Юнайтед Инвесторс Компани Б. В." Сергей Гревцов сказал о том, что она приняла к производству заявление в суд, в котором отсутствовали 8 из 15 неукоснительных приложений, к тому же и с нарушениями правил подсудности, потому, что в п. 8.9 договора управления значится, что все проистекающие из него споры должны рассматриваться в АСГМ. Кроме того, согласно точки зрения Гревцова, принятые судьей мероприятия по обеспечению иска не были связаны с требованиями предъявленными заявителем. Юрий Кураков, представляющий "Инвест Трейд", кроме того пробовал отвести судью. Но и. о. председателя 1го суд

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина несложна — одна форма содержит большое количество различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает пени. На базе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР нередко требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было несложнее обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со административными штрафами за несвоевременную подачу и “уточненками” будет большое количество. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам дадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, все данные, которая содержится на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, по итогам возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа одна будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.

4. Мы переехали, поменялся регистрирующий номер ПФР. С каким номером послать конкретизации по старой отчетности?
Со старым. Который нужно отыскать в памяти и вписать в строке "Регистрирующий номер в ПФР в исправляемый срок", не путая с новым. При подаче уточненок по электронным каналам связи это реализуется нажатием одной кнопки.
5. На что еще стоит обратить внимание?
В любой момент перед оформлением отчетности нужно осуществить сверку поступивших платежей с ПФР. Это исключит возможность происхождения оплошностей в этой части отчётности РСВ-1. Используя особые бухгалтерские программы, такую сверку возможно осуществить заблаговременно, и тогда вам совсем не нужно будет сдавать уточненные расчеты и корректировки.
6. Какие программы предпочтительнее применять для подачи отчетности в ПФР?
Программ, конечно, большое количество. Перечень неоплачиваемых возможно взглянуть на интернет сайте ПФР. Для подачи РСВ-1 подходят 3: ПУ-5, Spu_orb и ПД СПУ. Они быстро устанавливаются, в справке информация достаточно детальная. Обе программы могут вырабатывать все нужные сведения по персонифицированному учету, ПУ-5 поддерживает электронную цифровую подпись. Но имеется и не вызывающие сомнений минусы — к примеру, за выходом обновления этих программ необходимо следить — машинально они не обновятся. Помимо этого, ввоз информации о работниках (паспортные данные, СНИЛС, ИНН, адреса...) в них не установлен — все сведения необходимо включать вручную. Из платных мы желали бы подчеркнуть программу “Бухсофт. Заработная плата и кадры”. “Заработная плата и кадры” формирует машинально все формы отчетности в налоговую, ПФР, ФСС, ФОМС (2-НДФЛ, РСВ-1, РСВ-2, 4-ФСС, 4а-ФСС и т.д.). Отчётности возможно как выводить на печать, так и выгружать в файлы для отправки по электронным каналам.
Все сведенья сотрудников импортируются из любых программ — хотя 1С, хотя страницы Excel. В программе большое количество модулей, автоматизирующих процессы работы кадровика и бухгалтера. Испытать программу возможно тут: http://buhsoft.ppt.ru/zarplata

среда, 10 февраля 2016 г.

ФАС по претензии абонента воспретила рекламу тарифа МТС


Столичное управление ФАС Российской Федерации признало ненадлежащей рекламу оператора сотовой связи МТС, создававшую путаницу в названиях тарифов, на которые действовало выгодное предложение, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС пожаловался один из абонентов МТС, который утратил свыше 1000 рублей. за пару суток, потому, что был включён в заблуждение рекламой оператора. Стало известно, что МТС на баннерах, телевидении и по радио распространял рекламу тарифа Smart. Из нее следовало, что в рамках этого тарифа даются гигабайты интернета и возможность совершать нелимитированные звонки в домашнем регионе и по всей Российской Федерации.
Но в рекламе не сообщалось, что действовавший раньше тариф Smart, доступный для подключения до октября 2014 года, был переименован в Smart 52 013 и не был предметом рекламирования. Наряду с этим покупателям рассказывалось о новом тарифе Smart, другими словами обрисованные в рекламе достоинства были доступны только абонентам, подключившимся к тарифу МТС недавно. В конце концов податель заявления не осознал, что на его старый тариф рекламное предложение не распространяется.
Как уточнил представитель оператора, пользователям старого тарифного замысла, переименованного в Smart 52 013, часть упомянутых в рекламе выгодных условий давалась лишь в случае подключения добавочной опции. Наряду с этим, согласно точки зрения представителей организации, сообщения о смене названия тарифа в виде небольшой новости на интернет сайте МТС хватало, чтобы абоненты разобрались в деталях политики по переименованию тарифов. Но рабочая группа УФАС решила в противном случае и признала ПАО "МТС" преступившим ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе".

понедельник, 8 февраля 2016 г.

ЦБ отозвал разрешение у московского банка "Интеркоммерц"

Банк Российской Федерации с 8 февраля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у большого московского банка «Интеркоммерц», по информации сайта регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Разрешение отозвана из-за невыполнения банком законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации; понижением значения норматива достаточности собственных средств (капитала) банка ниже 2%.
«При неудовлетворительном качестве активов КБ «Интеркоммерц» (ООО) неадекватно оценивал принятые поэтому риски. Подобающая оценка кредитного риска по притязанию контрольного органа распознала полную потерю собственных средств (капитала) банка. Наряду с этим банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций», — сказано в сообщении ЦБ.
С 29 января Банк Российской Федерации избрал в «Интеркоммерц» временную власть, которая должна была проанализировать его денежное положение. Банк информировал о проблемах с рублевой ликвидностью. По данным заказчиков банка, «Интеркоммерц» задерживал выдачу средств владельцам депозитов-физлицам, и не проводил платежи юрлиц.
Как информирует ЦБ в понедельник, оздоровление банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов выяснилось неосуществимым из-за большого дисбаланса между обязательствами и активами.
Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по степени активов «Интеркоммерц» на 1 января 2016 года занимал 67-е место в банковской системе РФ.


Изучите также нужный материал в сфере диктофонная запись в суде. Это может быть станет познавательно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, взяли под стражу на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя взял под стражу двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того существовали другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».


Изучите еще хороший материал в области ооо юрист. Это может быть будет познавательно.

Апелляция аннулировала взимание 6 млрд рублей. с "Альфа-банка" в адрес "Стройновации" Магомедова


Девятый арбитражный апелляционный суд сейчас аннулировал решение Арбитражного суда столицы о взимании с "Альфа-банка" более 6 млрд рублей. по иску организации "Стройновации" Зиявудина Магомедова, следует из материалов суда.
Комиссия судей 9-го ААС в составе судей Алевтины Крыловой, Елены Башлаковой-Николаевой и Татьяны Лялиной, рассмотрев материалы дела А40-49571/2015, всецело аннулировала судебное решение инстанции первого уровня и отказала общестроительной организации в удовлетворении иска. Как пишет РБК, в пресс-службе "Альфа-банка" уже объявили, что удовлетворены итогом пересмотра дела в апелляции. Представитель "Стройновации" сообщил "Право.ru", что организация будет обжаловать это решение.
Решение о взимании с "Альфа-банка" 6 млрд рублей. по иску "Стройновации" было принято судьей Алексеем Комаровым в рамках спора около расторжения государственного контракта на строительство железной дороги из Тувы в Красноярский край. В сумму взимания вошли 5,05 млрд рублей. неосновательного обогащения, 540,3 миллионов рублей. процентов и расходы на сумму 495 миллионов рублей.
Как уже указывалось ранее, в 2011 году "Альфа-банк" выдал "Стройновации" Магомедова банковскую гарантию на 14,2 млрд рублей. в обеспечение договора с Росжелдором на выстраивание 1го участка ЖД ветки Кызыл (Тува) – Курагино (Красноярский край). В начале 2013 года организация получила от ФГУП "Единая группа клиента" Росжелдора письмо с извещением о расторжении договора и притязанием возвратить задаток – чуть больше 5 млрд рублей. Со своей стороны, "Стройновация" сдала в судебные органы исковое заявление к Росжелдору на сумму свыше 6 млрд рублей, включающую 3,9 млрд рублей. за исполненные работы и 2,2 млрд рублей. потерянной выгоды.
Суд отклонил притязания Росжелдора – в то время агентство уже получило эти деньги от "Альфа-банка", который перечислил клиенту 5 млрд рублей. по банковской гарантии. Притязание "Стройновации" было частично удовлетворено – в адрес организации с агентства было стребовано 3,9 млрд рублей. Но денежных средств она так и не получила: в июле этого года в ФГУП "ЕСЗ" Росжелдора включена операция наблюдения, а притязания "Стройновации" включены в третью очередь притязаний заимодавцев.
Одновременно с этим "Альфа-банк" в режиме регресса списал 5 млрд рублей. со счета "Стройновации". Тогда стройкомпания и "настойчиво попросила" стребовать с банка появившееся у него неосновательное обогащение, и вдобавок проценты и расходы.
"Стройновация" – инжиниринговая организация, основанная в 2003 году. Реализует проекты в сфере строительства нефтегазовой индустрии, промежь них участие в строительных работах участков второй очереди Балтийской трубопроводной системы и реконструкция комбинатов системы Росрезерва.


Изучите дополнительно интересную информацию на тему земельный юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Суд в марте рассмотрит претензию Альфа-банка на ввод наблюдения в "Трансаэро"

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял к производству и избрал на 14 марта разбирательство апелляции Альфа-банка на определение арбитража Петербурга и Петербургской области, которым по обращению Сберегательного банка в компании «Трансаэро» была включена операция банкротства — наблюдение, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Претензия Альфа-банка, одного из заимодавцев «Трансаэро», поступила в апелляционный суд 21 января и была оставлена без движения, поскольку податель заявления не отправил копию своего заявления всем заинтересованным сторонам. По этой же причине пока оставлены без движения апелляции самой компании, представителя сотрудников «Трансаэро» Игоря Волкова и Межрегиональной инспекции ФНС РФ по наибольшим плательщикам налогов №6.
Петербургский арбитраж 16 декабря признал обоснованным обращение Сберегательного банка о банкротстве «Трансаэро» и включил в авиаперевозчике на 6 месяцев операцию наблюдения. В ходе совещания Альфа-банк просил об оставлении обращения наибольшего российского банка без разбирательства, но суд ходатайство отклонил.
В Альфа-банке раньше РИА Новости говорили, что обращение Сберегательного банка подано преждевременно, в частности — перед тем, как истек неукоснительный 15-дневный период с момента извещения заимодавцев компании, и потому оно должно остаться без разбирательства. Сам Альфа-банк подал обращение о банкротстве «Трансаэро» 19 октября, в один день со Сберегательным банком, а позже еще одно — 20 октября.
В правовом поле, суд рассматривает заявления о банкротстве в режиме очередности их поступления. Заимодавец, чье обращение о банкротстве первым будет признано обоснованным, в праве предпочесть саморегулируемую компанию арбитражных управляющих, из которой суд утвердит временного управляющего организации-должника. Арбитраж Петербурга 16 декабря избрал временным управляющим компании Михаила Котова.
«Трансаэро» была не в силах обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей, полеты организация не реализует с 26 октября.


Изучите дополнительно нужную заметку по теме нормативный. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 3 февраля 2016 г.

ФНС Российской Федерации занесла правки в форму декларации по ЕНВД (приказ ФНС Российской Федерации от 22 декабря 2015 г. № ММВ-7-3/590@ "О введении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353@").

Например, приведен в новой редакции разделение 2 декларации "Расчет сумм ЕНВД по обособленным видам деятельности". В нем добавлена строка 105 "Ставка налога". Потребность таковой правки вызвана изменениями в налоговом регулировании. Отметим, что с 1 октября 2015 года местные власти вправе устанавливать налоговые ставки по ЕНВД в пределах от 7,5 до 15% исходя из категории плательщика налогов и вида деятельности (п. 2 ст. 346.31 НК Российской Федерации).
Должны ли плательщики ЕНВД новости бухучет и сдавать в налорги годовую бухотчетность, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Поэтому исходя из этого в режиме заполнения декларации сейчас отмечено, что по этой строке следует показывать или ставку 15%, или ту, которая определена нормативно правовыми юридическими актами представительных органов местных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя. Подобающие изменения, касающиеся указания налоговой ставки по ЕНВД, занесены и в формат представления декларации в электронной форме.
Помимо этого, на титульном странице больше не требуется ставить печать компании. Поменяны штрих-коды некоторых страниц (к примеру, штрих-код 02912011 поменян на 02913018, а 02912028 на 002913025).
Указанные правки начнут применяться начиная с представления отчетности за три первых месяца 2016 года. А значит, подать изменённую декларацию плательщики ЕНВД должны будут уже до 20 апреля включительно (п. 3 ст. 346.32 НК Российской Федерации). Не забыть об этом окажет помощь наш Календарь бухгалтера.

вторник, 2 февраля 2016 г.

Работу на свежем воздухе и в холодных помещениях необходимо сорганизовывать правильно

Роструд поведал работодателям о нормах защиты труда сотрудников, занятых в холодное время в неотапливаемых помещениях либо на открытом воздухе. В числе неукоснительных притязаний - компания систематических перерывов для обогрева в теплых помещениях и обеспечение средствами личной защиты.
Роструд обнародовал данные о правилах компании труда граждан, которые работают зимой в неотапливаемых помещениях либо на открытом воздухе. Советы даны в целях выполнения работодателями норм трудового регулирования, связанных с компанией труда зимой.
Согласно с притязаниями ТК РФ и рекомендациями методического характера "Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории либо в неотапливаемых помещениях" работодатель в праве допустить к работе на холоде лишь лиц, которые пробежали подготовительные медицинские осмотры и были признаны годными к работе на морозе. Ввиду статьи 109 ТК РФ, лица, работающие на открытом воздухе либо в неотапливаемых помещениях должны иметь рабочий график с учетом особых перерывов для проведения отдыха и обогрева. Такие перерывы являются неукоснительными и подлежат включению в рабочее время, подлежащее уплате. На протяжении перерывов сотрудники должны находится в помещения, оснащённых для проведения отдыха с температурой воздуха на уровне 21 - 25 °C. В помещениях непременно должны быть устройства, предназначенные для обогрева рук и стоп, и поддерживающие температуру поверхности в диапазоне 35 - 40 °C.
На протяжении работы на холоде сотрудники должны применять особые средства личной защиты, подобающие текущим климатическим условиям. Этими средствами работодатель должен снабжать сотрудников по мере потребности. Время нахождения в условиях невысокой температуры должно определяться работодателем исходя из климатических условий, согласно с допустимой стадией охлаждения человека. Нормы по вероятному охлаждению приведены в рекомендациях методического характера Минтруда "Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории либо в неотапливаемых помещениях".
В случае если наступившее похолодание послужило причиной к аварии на учреждении либо остановке работ, то работодатель должен уплачивать сотрудникам время вынужденного простоя. Статьей 157 ТК РФ отрегулировано, что за простой, в котором нет вины работодателя, следует платить зарплату в сумме как минимум несколько третей тарифной ставки (зарплаты) сотрудника. Сотрудники, которые не могут работать из-за мороза, должны самостоятельно уведомить об этом работодателя.
Несоблюдение рекомендаций Роструда может привести компанию к ответственности согласно административному законодательству за нарушение притязаний по защите труда. Статьей 5.27 КоАП РФ за такие деяния установлен штраф в сумме до 50 тысяч


Изучите кроме того нужную статью на тему бесплатная консультация юриста. Это вероятно может быть интересно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Полномочия ликвидируемого учреждения перейдут к Федеральному казначейству, ФНС и ФТС. Пени по распознанным ими валютным нарушениям будут требовать они сами, не смотря на то, что для этого предстоит исправить закон.
Как утверждает газета “Ведомости”, уже в скором времени Владимир Владимирович Путин завизирует указ о реформировании системы денежно-бюджетного контроля. Например, Росфиннадзор будет упразднён. Полномочия этой службы будут переданы казначейству, налоговой и таможенной службам. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков и представитель Министерства финансов обстановку не разъясняют. В это же время, как поведали газете «Ведомости» немедленно 3 федеральных госслужащего, практически решение уже принято.
Отметим, что Росфиннадзор был сделан в ходе реформы руководства в 2004 году и отнесен к ведению Министерства финансов. Основная функция службы – контроль за исполнением валютного и бюджетного законодательства. В октябре служба уже утратила часть полномочий: у Росфиннадзора изъяли право возбуждать административные дела по бюджетным нарушениям, произведённым чиновниками. Еще одна функция Росфиннадзора – ревизия начальных стоимостей в государственных закупках, стоимостей контрактов с монопольным , и вдобавок исполнение условий контрактов. Помимо этого, Росфиннадзор наблюдает за документами по результатам выполнения покупок.
В Кабмине сочли, что служба превратилась в лишнее звено, потому, что она только назначает штрафы по нарушениям, распознанным ФТС и ФНС. Согласно данным Росфиннадзора, на его личные материалы приходится только в районе 4% ревизий, в то время как по протоколам таможни производится свыше 95,2% исполняемой работы и еще в районе 0,7% – по сведениям, получаемым из налоргов. К тому же, Росфиннадзору не удается и требовать штрафы. Согласно данным Счетной палаты, лишь за январь – сентябрь 2015 года дебиторская задолженность РФН подросла в 1,14 раза в сравнении со всем 2014 годом до 896,3 млрд рублей., из коих 521,5 млрд – неисправимый долг. Например, из них по налоговым делам часть бесперспективного долга достигает 80,3%, по линии самого Росфиннадзора – 83,6%, а по части таможенных взиманий «бесперспективняк» образовывает 99,9%.
Согласно точки зрения источника “Ведомостей” в руководстве, передать бюджетный функционал Росфиннадзора казначейству логично - функции учреждений во многом пересекались. А пени за валютные нарушения будут требовать ФНС и ФТС, но для этого потребуются правки в закон. Сами сотрудники налоговой администрации и таможенные чиновники пока кроме того отказываются от комментариев.
По действующей сейчас практике, как правовые, так и физлица должны отчитываться перед налоргами об операциях по счетам и вкладам, открытым в банках за границей. Например, зачисление выручки при продаже зарубежных акций на зарубежный счет физического лица является противоправным. Сейчас налорги могут лишь распознать нарушение и сказать о нем, а решение о наложении санкций и мер ответственности принимает Росфиннадзор.
По таможенным протоколам Росфиннадзор выносит решения о пенях по большей части в отношении импортеров за невозврат аванса по непоставленным в период товарам. Фактически не платят компании-однодневки, которые выводят деньги за границу по подставным договорам. Минимальность штрафных сборов по линии РФН вызвана тем, что компании после таких операций бросают либо перерегистрируют: бизнесмену несложнее произвести регистрацию новую организацию, чем платить штраф. Однодневки и недостатки регулирования административных штрафов в Счетной палате кроме того именуют основными причинами дебиторской задолженности.
В общем же причиной расформирования Росфиннадзора может быть желание правительственных экономистов сэкономить бюджетные средства. Напомним, что в службе 11 управлений, и вдобавок территориальные органы в всяком из 11 федеральных округов.

Созданы мероприятия по прерыванию незаконной деятельности коллекторов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Владимиром Сысоевым.

Предлагается приостановить на 10 лет воздействие ст. 12 и ст. 15 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)". Напомним, указанные статьи посвящены регулированию режима уступки прав (притязаний) согласно соглашению потребительского займа (займа) и характерным чертам осуществления деяний, нацеленных на возврат задолженности по такому контракту.

Например, закреплено право заимодавца реализовать уступку прав (притязаний) согласно соглашению потребительского займа другим лицам при сохранении заемщиком в отношении нового заимодавца всех прав, представленных ему в отношении исходного заимодавца. Помимо этого, при уступке прав по контракту о предоставлении кредита заимодавцу не запрещаеться передавать персональные данные заемщика и гарантов. Но лицо, которому были уступлены права (притязания) согласно соглашению потребительского займа, должно хранить ставшую ему известной в связи с таковой уступкой банковскую тайну и другую защищаемую законом тайну, персональные данные, снабжать их конфиденциальность и безопасность.
Кроме того определены особенности осуществления деяний, нацеленных на возврат задолженности согласно соглашению потребительского займа. К примеру, при осуществлении деяний по возврату во добровольном режиме задолженности по займу заимодавец либо коллектор могут взаимодействовать с заемщиком и гарантами при помощи личных встреч, телефонных переговоров, почтовых отправлений и телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и других сообщений. Другие методы сотрудничества могут быть применены при присутствии письменного согласования заемщика либо гаранта. Оговорены деяния по возврату задолженности, которые не разрешаются по инициативе заимодавца либо коллектора (включая личные встречи, телефонные переговоры и текстовые сообщения в рабочие дни в срок с 22.00 до 8.00 и в выходные и нерабочие праздники с 20.00 до 9.00 по локальному времени и т. п.).
Предлагаемая мера призвана на время сократить незаконные деяния коллекторов. Авторы инициативы указывают, что сейчас коллекторы, заключив агентский контракт, или заняв место нового заимодавца, получают фактически "карт-бланш" по осуществлению деяний, нацеленных на взимание задолженности. При личном сотрудничестве они довольно часто выходят за рамки закона – к примеру, кроме представленного им права взаимодействовать с заемщиком и гарантами, деятельно взаимодействуют с участниками семьи должника, соседями, сотрудниками по работе и другими лицами. "Такая практика влечет за собой споры в семье, на работе, а нередко – и увольнение, благодаря чего должник оказывается неплатежеспособным", – акцентируют парламентарии.

Наряду с этим указывается, что деятельность коллекторских агентств на текущий момент никем не контролируется, кроме того отсутствуют официальные советы по компании работы в данной сфере бизнеса. "Следовательно, фактически нет возможности призвать коллекторов к ответственности, нет органа либо компании, которые бы в административном порядке контролировали коллекторскую деятельность, налагали пени и использовали другие меры действия при нарушении коллекторами прав должников", – подчёркивается в пояснительной записке к закону.

Согласно точки зрения создателей документа, период в 10 лет будет полным для приготовления и принятия особого закона, регулирующего коллекторскую деятельность.